写真の検査薬の濃さについて、生理予定日から3日〜5日後に検査した結果、濃いと感じましたが、病院で胎嚢が確認できず、化学流産か子宮外の可能性があると言われました。その検査薬の濃さについて疑問があります。
少し日にちが経ってしまいましたが、写真の検査薬の濃さは何週くらいの濃さですかね?
生理予定日から3日〜5日くらい経ってるであろうくらいに検査しました!
前回生理が7/3〜で30〜32日くらいの周期で多嚢胞でそこまで安定はしてません🤔
ただ昨日の夜に病院に行ったところ胎嚢確認できず、化学流産か子宮外の可能性があると言われました😂
検査薬は濃かったか聞かれて確認せんと同じくらいだしわたし的には濃いと思って濃いと答えましたが、そもそもそんなに濃くないのか?と疑問です😂
- N(妊娠19週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
濃さで週数は決められないです💦
私は多胎だったので生理予定日より前から逆転現象起きてました。
miyabi
上の方もおっしゃってますが、濃さでは週数は分かりかねます💦
この濃さなら、4wは過ぎてるのかな?とは思いますが…
32日周期だとしたら今日で4w6dくらいですかね。
胎嚢はだいたい5w以降で見えてくると言われているので、昨日見えなくてもおかしくはないのかなとは思います🤔
-
N
そうですよね、ネットサーフィンしすぎて迷子です😂笑
だといいんですけど😂
前回生理で出産予定日をネットで適当に出してて、周期とか入れてないからずれてそうだな今は思ってるんですけど😂
その時の私は5w3dで行ってるつもりだったので、見えないのやばいくらいに思ってて😂
先生は煽ってただけだといいんですけど、長年の勘とかだと怖いですね😂- 8月10日
-
miyabi
最終生理からいくと5w台ですが、生理周期が28日ではないので、それだとズレが出てしまうんですよね💦
私が今、28日周期で最終生理が7/2〜で5w5dなので。
とりあえず、胎嚢が見えないと、可能性の話として化学流産や子宮外妊娠の話はされることが多いですね🤔💦
私もされた事があるので…- 8月11日
-
N
そうですよね😂
でもズレてなくて胎嚢見えてないとしたら厳しいんですかね?
とりあえずまだ出血はないのでまだ可能性はあるのかなと思ってますが🥹
見えないととりあえずそういう話になりがちなんですね、少し安心しました😮💨
ありがとうございます😊- 8月11日
N
そうですよね😂
ママリで調べてたら、その週数だと薄いだの言ってたので、そうなの?!と思って聞いちゃいました😂