シンママの養育費受け取り方に質問です。元旦那が旅行に行くお金があるなら、養育費を増やしたいです。同じような状況の方、月にどのくらいの金額を受け取っていますか?
シンママの養育費貰ってる方のみに質問です!
離婚後に元旦那が アパート(元々家族で住んでいた家)から
実家暮らしに戻ったのですが、お金に余裕があるのか
今度友達と旅行に行くそうです。自営なのでそこそこお金はある方だと思います。(離婚理由は簡潔に言うと性格の不一致)
養育費は子供二人分で65,000です。
友達と旅行行くお金あるなら養育費増やさせたいのですが
養育費貰ってる方でお子様2人いらっしゃる方は
毎月どのくらい貰ってますか?
- ぱにぱに🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
リ 🦢
10万ですが、2回に分けて払ってもらってます。月初めと月末です。
はじめてのママリ
実家暮らしに戻ったとしても、あくまでも主さんと元旦那さまの年収で判断します。
お子さん2人分で¥65,000が妥当な金額だった場合、実家暮らしに戻ったから、旅行行くお金があるならを理由に養育費増額できるかと言えばできないです。
-
はじめてのママリ
仮に逆の立場で考えたとき、親権者が実家暮らしに戻ったから養育費下げるってあんまり聞かなくないですか?
逆も然りだと思いますよ。- 8月12日
ぱにぱに🔰
返信ありがとうございます!
凄くいい案ですね!どのようにそのような金額で元旦那様は承諾したのでしょうか?
リ 🦢
月にかかるこどものお金を全部書き出し、折半した額ですが、結婚してた時に立て替えていたぶんもあるのでこの値段です💦(相手が自営だったのですが、そこにかかる保険や光熱費など立て替えていました)最初は嫌がってお金ない!と言ってきたので、娯楽に使うお金はあるのに?ということと、お金が無いなら作ればいいんじゃないの?と言ってます。
旦那原因の離婚のため、引越し、離婚等の手続き、転園などにかかった費用やこれからの進学費用なども折半で養育費とは別で請求してます。