※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaari
子育て・グッズ

寝起きの後髪がもつれる悩みです。対処法を教えてください。

2歳の娘が居ます!
産まれたときから髪がサラサラ艶々のキレイなストレートヘアですが、寝起きの時髪の毛が後ろ絶対に、もつれまくりで、犬みたいになります。長さも肩下くらい長さもあるのですが、寝る前に髪をキレイキレイにしても、翌朝後頭部が必ずぐしゃぐしゃです😢
ほどくとき痛がるので、どうにか対処は無いのかと毎朝悩みます😅
皆様はどうされてますか??

コメント

nana

リンスし始めたら鳥の巣みたくならなくなりました💕

• kaaari

kaaari

うちの子リンス始めても、改善無し何ですよ😥髪質が違うのかな😥

• 4月14日
お嫁にいきたい。。。

美容師してます✂
お子さんの毛はどうしても柔らかいし、もつれやすいです。
そして寝相も悪いので緩く三つ編みして寝ることをオススメしてます😅

• kaaari

kaaari

実は私も美容師なのですが、子供のこととなると、分からなくって😅
    三つ編みまた挑戦してみます!

• 4月15日
さんぴん茶

もう切っちゃったけど、長いときは首が暑そうだったので寝るときも緩めに2つに結んでました。

• kaaari

kaaari

やはり、髪を無防備にしていたら縺れやすいですよね😅結んで寝かせてみます😊

• 4月15日
K☆S

うちの子も最近朝起きると、排水溝の髪の毛みたいになってたので、メリットの子供用トリートメント使ってみたら朝起きても絡まらなくなりました⑅◡̈*

• kaaari

kaaari

メリットの子供用リンス良いですか?今は私と同じトリートメント付けたりしてますが、朝はいつも排水溝の髪みたいです😞
    細めなんですかね😞

• 4月15日
  • K☆S

K☆S

私も大人用最初使ってたんですが、それでも絡まるのでメリット買ってみたらこちらはうちの子の髪質に合ってたみたいで絡まらなくなりました⑅◡̈*

• 4月15日
  • kaaari

kaaari

そうですか👀✨ちょっと試してみたいです❗見つけたらゲットしてみます!

• 4月15日