夫がペーパードライバーで、運転できずに困っています。運転練習のアドバイスを求めています。友達に教えてもらうことを提案されていますが、自身も免許がないため、具体的な方法が分からず困っています。
ペーパードライバーについて🚗
夫がペーパードライバーです!
2年前に取得して
そのあと1ヶ月以内に1度友達と乗ったっきりです
ずっとレンタカーやカーシェアで車借りて運転してよと催促してるのに、やるやる詐欺で今に至ります
でき婚なのですが、私が妊娠前に貯めた教習所代で取った免許なので、本当に勿体無くてイライラします🤦🏻♀️笑
その時はやっぱ免許は男が持ってた方が...なんて思って譲りましたが、私が取れば良かったと後悔しています😂今から私が取るという選択肢はないです...笑
この夏も暑い中、お出かけの選択肢が自転車か電車しかないので本当に場所が限られますし、2人目も生まれるので一刻も早く運転できるようになってほしいです
この場合、どれくらい練習?してもらったらいいと思いますか?😥
とりあえず友達誘って教えてもらいなよ!と言ってるのですが...
私も免許ないのでよくわからず🤦🏻♀️
アドバイスお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
夫婦ともにペーパードライバーです😅
子供の保育園の送迎や大きめの買い物をするから車出して〜とか、運転したりしてます🚗 ³₃
ママリさんがお金出してるわけですし、この日にこの買い物がしたいから、車出して。カーシェア予約しよう!と強行突破でもいいと思います!
最初は近めのスーパーで水の箱とか車がないと運べないようなものを買いに行ったりするのもいいと思いますよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳!
夫に伝えてみます!!