義父が救急車で運ばれ入院。義父宅の電気問題もあり、育児中の夫に負担がかかり、義妹に頼ることを考えている。負担が続くことに憂鬱感。
義父が数日前に救急車で運ばれそのまま入院となりました。
結果は胃潰瘍ということで症状も軽く数日で退院できるそうです。
救急搬送された日は深夜で、義父自身から夫の携帯に吐血したので今から救急車で病院行くと連絡がありました。
入院手続きから、義父の家の吐血の後処理など全てをやり帰ってきたのは朝の5時でした。
その翌日も荷物を届けに行き、また明日頼まれた荷物を届けに行くそうです。
また、義両親は離婚しているのですが、義母は義父宅の近所の人と仲が良く、その人から義父宅の二階の電気がつけっぱなしだと聞いたそうで、夫に電気を消してきて欲しいと連絡もきてました😅
夫は育休中で、現在1歳と新生児の子供がいます。
この状況で夫にばかり負担がかかっているのがとてもモヤモヤします。
義妹は結婚はしていますが子供はいなく、義妹が住んでる場所から入院先の病院や義父宅が近いです。
こちらは片道50分かかります。
こちらの状況も踏まえ、頼るなら義妹に頼って欲しいと思ってしまうのですがおかしいですか😢??
今後も何かあるたびにこちらに負担がかかるのだと思うと憂鬱です。
嫁入りしたから仕方ないんですかね…
- やどん(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ💦
小梨の義妹がこういう時動かないのモヤモヤして当然です。
はじめてのママリ
お気持ちはわかります。ご主人に妹さんと話し合ってもらうかですね…
-
やどん
コメントありがとうございます😭夫も面倒見がいいので頼らずに自分でやろうとしています😢
- 8月11日
のママみ
兄と妹だと兄の方が長男で親から見て話しやすい頼りやすいのかなと思います……
お子さんも産まれたばかりでバタバタしてらっしゃると思うのでまずは旦那さんと話し合って旦那さんの妹さんにたまには対応出来ないかという相談してもいいかなと思います。
出産お疲れ様でした☺️✨お身体お大事になさってください。
-
やどん
コメントありがとうございます😭
そしてお優しい言葉まで😭🩷
長男の運命ですかね…もっと周りを頼るように言ってみます!!- 8月11日
チョッピー
大変な時は重なるんですよね…
状況的には仕方ないかなぁと思いますが…
妹さんにも旦那さんから助けを求めたら良いと思います。1歳児を連れては病院にも行けないし、半分負担をお願いしたら〜
-
やどん
本当に重なるんだなと思いました…地震も怖いし家に3人残さないで欲しいと思ってます😭- 8月11日
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですがやっぱりなんだかんだ同性の子供のほうが頼りやすいとかはあるのかなとかは思います。
電気を消して欲しいのやつは旦那さんではなく義妹でいいと思います。
ただ連日となると1回くらいは交代して行ってほしいですね。義妹が動ける車があるならの話ですね。
旦那さんがそこは自分で義妹に話すべきだと思いました。
-
やどん
義妹は車運転できなかったり、この連休は予定入れてたりと何かと理由をつけて動かないです💦でも夫はそれを責めもせず、義妹に甘い兄のようで🤨!- 8月11日
やどん
そうですよね😭!身軽に動ける人が動いてほしいです😭