※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が風邪を引いてから、右目の二重まぶたが一重になり、状態が変化しています。風邪が治っても戻らず、同じ経験の方の体験談を知りたいです。

二重まぶたが一重になってしまいました。

現在8ヶ月の娘は、もう1ヶ月近く風邪を引いています。
風邪をひき始めてすぐに、ぱっちり二重だったお目目が、右目だけ一重になってしまいました😭
そこから日によって両目とも一重だったり、また両目とも二重に戻ったり、またまた右目だけ一重になったりを繰り返して、現在は右目だけ一重の状態が5日続いております。

現在は風邪はだいぶ良くなり、鼻水が少しでるかな?くらいでほぼ完治しています。

ママリで過去質問を見ていたら、同じように風邪を引いたら一重になってしまったけれど、風邪が治ったら二重に戻りました!という回答をいくつか見つけたので希望を持って風邪が治るのを待っていましたが、娘の右目まぶたはどんどん重くなる一方で、、また二重に戻る未来が想像できません😢

お子さんが、
・一重だったけれど二重になったよという方
・二重だったけれど一重になったよという方

どんな感じだったか教えてほしいです🙏

特に風邪を引いた前後に、という方がいましたら詳しくお話聞きたいです!!

コメント

あーまま

うちも下の子が元々二重ですが
寝過ぎた時や泣きすぎた時、体調悪いときは一重になります😂
そして何日かは戻らないです!
1週間〜2週間は一重か片方二重とか朝は一重で、昼寝したら二重になる、とか徐々に戻って行きます👌
今もここ3〜4日くらい二重で調子良いですがいつも急にむくんで一重になるんですよね😂😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1~2週間も一重になっていても戻るんですね!
    わー希望が持てます😭✨
    風邪治ったらすぐ目も治る訳では無いんですね、気長に待ちます🥹

• 8月11日