※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊びに必要な持ち物や着替え、日焼け止めの必要性について教えてください。

1歳の娘が私の友人の家で水遊びをします。
持ち物は下記の物を考えてますが、他にもこれあった方がいいよ!というのがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

・水遊び用のおむつ
・水着
・バスタオル
・帽子
・着替え

また、遊ぶ時は水遊び用のおむつの上から水着を着せたら良いのでしょうか?外なのですが日焼け止めは必要でしょうか?

初めてすぎて分からないのでよかったら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

ママリ🔰

水に濡れたものをさっと入れれるようにビニール袋(レジ袋)
髪の毛まで水に濡れるならタオルキャップ

あと私は友達の家で遊ばせてもらうときは、念の為に体を拭くようのタオルとは別に下に敷いて足を拭いたりできるようのタオルも持っていってます。

水遊び用のおむつの上から水着を着せたらOKです。
お外なら顔や首元、腕や足など出てる部分は日焼け止め塗ったほうがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    すごく分かりやすくて参考になります😭

もし良ければ、使われてる日焼け止め教えていただけませんか?
    あと、手土産を持っていこうと考えているのですが(友人には1歳半と5歳のお子さんがいます)好みも分からず悩んでおりまして、、ママリさんは遊ばせてもらう際何かお菓子等持って行かれてますか?

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはもう4歳過ぎてるので、ドラックストアでニベアとか買って一緒に使っちゃってるんですよねー💦
    1歳の頃はアロベビーやアトピタの日焼け止めを使ってたと思います!
    赤ちゃん本舗などで買ってました。赤ちゃんでも使える代わりにSPFは低いかもです。

うちは当日のおやつにしても良いようにゼリーと、それとは別に手土産として焼き菓子のプチギフトを持っていくことが多いです☺

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に参考になります!会うの明後日なのに準備できてなくて焦ってたので助かります😭

明日日焼け止め買いに行きます!
    ラッシュガードは上から着せてましたか?

ゼリーいいなーと思ってました!
    どこのゼリー持って行ってましたか?もし良ければ教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️💦

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちが遊びに行かせてもらったお家は目線よけも兼ねて日よけをかけていたのでラッシュガードは着せませんでした。
    実家でやるときもカーポートの下なので着せてないです。
    日よけや屋根などなにもないなら、最近は日差しもキツイのでラッシュガードあった方がいいかもしれないです。

ゼリーは1歳でも食べられるし、冷たくて暑くて食欲なくてもツルッと食べられるのでお勧めです☺
    近所のケーキ屋さんのゼリーを持っていくときもあるし、スーパーで買ったりシャトレーゼで買ったりいろいろです✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

ゼリーいいですね!1歳の子でも大人が普通に食べれるもので大丈夫ですかね?それとも子ども用の野菜ジュレみたいなのにした方がいいですかね?
たくさんすみません🙇‍♀️

あと、日焼け止めなのですが、アトピタとアロベビー使ってみてどちらがよかったですか?プールでも落ちなかったですか?

ママリ🔰

1歳半までの離乳食期だと、1歳の子はベビー用品の野菜ジュレのがいいかもしれないですね。
砂糖不使用のジュレで赤ちゃんからOKみたいなのがあればそれを全員分でもいいかも。

うちの子は肌が弱いなどは何もないので、アロベビーもアトピタも大差なく感じました。
肌に不安がある場合は、店舗のテスターで少しだけつけてみて様子を見るといいかも。
お肌に優しいものなのでプールに入ってると多少落ちますね💦
長く入るなら途中で塗り直した方が安心です。