生後8ヶ月の赤ちゃんは後追いがなく、自立して遊んでいます。毎日の過ごし方に悩んでおり、支援が限られている状況ですが、発達障害や自閉症の心配はしていません。
後追いがなかった赤ちゃんいますか?どんな感じで赤ちゃんと過ごされましたか?
生後8ヶ月の赤ちゃんですが、後追いが全然ないです。
たまぁーに、抱っこして欲しくて泣いてるような?ときはありますが、ママが見えなくなっても泣かないし、ひとりでお利口に遊んでます。人見知りや場所見知りは数ヶ月前酷かったですが、最近は克服したのか、初めましての人でもズリバイで近づいていきます。
贅沢な悩みだとは思いますが、なんだか毎日どう過ごしていいのかわかりません。流行病もあって支援センターは週1にしているし、実家に行くのも月1程度です。
もちろん、赤ちゃんとあそんだり、お出かけしたりもしてますが、私が一緒に遊ばなくても平気の様だし、最近はテレビ見たり、スマホ触ったりダラダラしてしまいます、だめですよね、、叱ってください。
ものすごーく1日が長く感じてしまいます。こんなのじゃだめだよなとは思うものの、ついついソファに座ってしまいます。
後追いがないことについて、発達障害や自閉症などは気にしてないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳での後追いは全くなかったです。
一歳半頃から激しくやってました。
人見知り、場所見知り皆無です。
後追いと1日が長いのは全く関係ないような🤔
毎日楽しく遊んでました☺️
まー
なかったです!
ママを求めるとか全くなしです😅
平気で1人で遊んでますし、トイレとかでいなくなってもニコニコしてました!
今1歳半ですが、ほとんど私はダラダラしてますよー。
-
まー
人見知りや場所見知りはその代わり尋常じゃないレベルであり、とても外で遊べませんが笑
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ひとり遊びしてくれるとダラダラしちゃいますよね!うちもトイレなどなど普通に行けます😅
似たような方がいてよかったです!
人見知り場所見知りするんですね!うちもまた再発するかもです😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
上の娘はずーっと後追いないままでした!人見知りもなく、幼稚園も2回泣いただけでサクッと行ったので楽でした🥰
1人遊びしてくれる時間は私も1人の時間(テレビやスマホや家事)思う存分楽しんでましたよ〜😂
その分遊んだり,絵本読んだり、お歌うたったり触れ合う時間はとても楽しめました❤️
下の子は先月頃から後追いがひどいです🥲まだ1人座り、ずり這いもしないのでずーっと抱っこしたり隣にいなきゃならず。。何だか遊びもマンネリ?してしまってます😂
ずーっと構わないといけない訳じゃないと思うのでソファに座ってOKじゃないでしょうか👍
はじめてのママリ🔰
確かに関係ないですねごめんなさい。
どんなことしてあそんでましたか?お座りできません。
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎて後追いくるんですね!!なんだか楽しみのような恐怖のような
はじめてのママリ🔰
絵本やふれあい遊び、音なるおもちゃで遊んでます。
こんな感じでやってけばいいでしょうか。
あとは大量消耗させるためお家の中ズリバイさせたりしてます😅