妊娠・出産 破水感があったが病院で破水はなく、内診後におりものに血が混じっていた。下着にはついていなかった。おしるしの症状でしょうか。 おしるしってどんな感じですか? 午前中に破水感があって午後病院行って破水はしてなくて帰ってきて昼寝した後に違和感あって内診してもらったからかわかんないけどおりものに血が混じってました。下着にはついてなかったです。 最終更新:2024年8月10日 お気に入り おりもの 病院 おしるし 内診 破水 昼寝 はる(1歳8ヶ月) コメント ママリ 私は、1人目も2人目も、卵白?風邪引いた時の鼻水?スライム?みたいなのに血が混じってる感じでした!! てっきりおしるしは鮮血かと思っていましたが、助産師さんにきいてみたら、それおしるしだよ〜と言われました🙂 8月10日 はる 私もそんな感じです💦 今日内診して助産師さんにこのあと出血あると思うって言われたので内診したからかなって思ってるんですけどどうかなって思って笑 下着にはついてないのでとりあえず様子見てみようかと思います 8月10日 ママリ 内診後の出血なのかおしるしなのか判断難しいですよね💦 2人目の時おしるしがあったら産院に電話するよう言われていましたが、連絡して指示を仰いだら、定期的なお腹の張りとかがなければそのまま様子見で大丈夫と言われました😌 8月10日 はる 難しいです💦 様子みてみます😊 8月10日 おすすめのママリまとめ おりもの・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
私もそんな感じです💦
今日内診して助産師さんにこのあと出血あると思うって言われたので内診したからかなって思ってるんですけどどうかなって思って笑
下着にはついてないのでとりあえず様子見てみようかと思います
ママリ
内診後の出血なのかおしるしなのか判断難しいですよね💦
2人目の時おしるしがあったら産院に電話するよう言われていましたが、連絡して指示を仰いだら、定期的なお腹の張りとかがなければそのまま様子見で大丈夫と言われました😌
はる
難しいです💦
様子みてみます😊