娘が大きいサイズの食べ物を食べられず、小さいサイズにしても上手く食べられない悩みです。将来も口の大きさは変わらないので、どうすれば普通の食事ができるか悩んでいます。
口が小さい娘を育ててます。
大きいサイズのものが未だに食べれません。
私が食べるちょうどいいサイズ(私も口は小さめです)を娘にもあげてるんですが大きいのか口に入りきりません。
なのでそれのまた半分にしてなんとか口に入れて食べれるって感じです。
ですが大きいサイズのものも食べていかないと小学生に上がると給食なので小さいサイズでは出てこないと思うしと思って大きいサイズで練習してますが無理みたいです。
いつもご飯頬張ってるねみたいな感じのほっぺたの膨らみになります。
どうしたらいいですかね。
それとお肉とかも大きいのか噛みちぎれません。
なので細かく切っていつも出してます。
口が小さいのは遺伝なので仕方ないし申し訳ないと思ってますし
今後も口?顎の骨格が大きくなる可能性はないに近いので
小学生に上がってもこの骨格のままなのでどうしたらいいのかって感じです。
どうやったら普通サイズの具やお肉 食べれるようになりますかね。
今はまだ食べる度切ってあげててもいいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ切ってあげていいと思いますよ。
4歳の次男もまだ物によっては小さくしてます。
小学校も給食を直接見たわけではありませんが、1年生の時に先生に聞いた限りでは、カレーの具とかも結構小さめになってると言われました🤔
はじめてのママリ🔰
娘が通う小学校は私が小学生の時に通ってた母校でして、具とか小さくなかった気がして、私自身食べるのに苦戦した記憶があって。居残り給食毎日してました😭
なので娘にはそうなってほしくなくて。
とりあえず大きいものに慣れるだけにはしたくて、徐々に気長に頑張るしかなさそうですね。
今はまだ小さく切ってあげようと思います。
たまに少し大きめサイズの具を忍ばせようと思います。
退会ユーザー
今の給食は、自分が食べられる量を知りましょう。美味しく楽しく食べましょうって感じで、居残りさせてまで食べさせる文化は終わってるところが増えてるみたいですよ。
我が家の長男は、好き嫌いも多くて量もあまり食べられないので、毎回残してるみたいですが何も言われないし居残りしてまで食べさせるとかはないようです🙆