※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子の状態で肋骨を押される不安について、出産後の赤ちゃんの頭の形に影響があるか心配です。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

妊娠中に逆子の状態が大半でそのまま出産された方にお聞きしたいです🙏

36週で逆子です。
私の右のあばら下に頭があり、ぐにょーんと伸びをするような胎動の時に、私のあばらに頭突き?をして肋骨が強く押される感覚が凄くあります💦

私の骨に対してまだ柔らかい赤ちゃんの頭が、しかもお腹の中でダイレクトに当たってるのは頭の形の変形に繋がらないか不安です😥

同じように妊娠中に肋骨をグイグイ頭で押してた赤ちゃん、生まれてから頭の形はどうでしたでしょうか?

気にしすぎでしょうか?💦

コメント

妊娠がわかってから36週半ばまでずっと逆子でした!
胎動も寝れないくらいすごい子でしたが頭の形は綺麗なまん丸です😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭の形綺麗だったのですね!
    私も気にしすぎですよね💦

ちなみに、36週の逆子の時の頭はどこら辺が定位置でしたか?

肋骨に頭が刺さってるような感じとかありましたか?💦

• 8月13日