※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の言うことについて相談です。マーガリンやプロセスチーズ、排水溝や沐浴、背中の洗い方、扇風機の使用についてどう思いますか?

旦那の言うことはこれ合ってるんですか?

①マーガリンは体に悪い(アメリカは食べるの禁止されている)(発がん性がある)(アレルギーになる)

②プロセスチーズはやばい

③熱湯をシンクに流す時は水を流しながら流さないと排水溝がだめになる

④沐浴で頭と顔は泡少量でいい

⑤大人でも背中は洗わなくていい

⑥扇風機がずっと体に当たってると低体温になって死ぬから、首振りとかリズム機能を使わないとだめ

教えてください🙇‍♀️

コメント

りり

①→○
②→○
③→○
④→○
⑤→×
⑥→場合による

個人的な感想です🤔💭

omochichan

3は間違いなく事実です!

1は、アメリカで禁止かは分からないですけど身体に良くないものがたくさん入ってるのは事実ですね🤔

6は、死ぬかは分かりませんが、寝る時に直接当てたらダメだと私も親からよく言われていました。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言うことは合っていると思います(^^)

①私もマーガリンは嫌です!
アメリカでマーガリンは禁止されてるのは知ってます(^^)

②プロセスチーズは長期にわたって大量に食べたらヤバいです。
少しなら大丈夫ですよ。

③排水溝ダメになるの知ってますし、私も熱湯を流すときは水を流しながらやってます(^^)

④うちの子も少しでやってました(^^)
泡を使わない、沐浴剤少しの子もいましたよ(^^)

⑤洗わなくても良いというか、流す程度でいいです。
ゴシゴシすると、必要な物まで流れてしまうので、私もゴシゴシ泡ってません。
シャワーで流す程度です。

⑥扇風機に当たり過ぎると血管が収縮してよくないです(^^)

はじめてのママリ🔰

①△ 良いわけではないけど、食べちゃダメって言うほどではない

②△ ↑と一緒

③⚪︎

④⚪︎ つけすぎると、流すの大変なので…

⑤△ 個人の好きで…でも、長年洗わないと、背中の垢がすごそう😅

⑥△ 低体温になって死ぬことはないかと思いますが、ずっと風に当たり続けるのは体に悪いのは本当です!

J子

①発がん性があり体に悪いのは正解だが、アレルギーになるのとアメリカのは不正解。

②根拠無し

➂熱湯をシンクに流すと詰まりの原因になりやすいので正解

➃正解。少量の泡か布で拭うだけでもじゅうぶん。

➄洗わなくても死にはしないが大人なら垢はたまる。

⑥不正解。死にっこない。

はじめてのママリ🔰

合ってますけど、こういうのって極端な言い方で家族に強要するケースが多いのでそれで引っかかるんじゃないですかね?💦

はじめてのママリ

①はトランス脂肪酸がダメだからなので発癌性やアレルギーじゃなくて心臓病になるとかだった気がします🤔
アメリカで禁止されているのは、アメリカの食事はトランス脂肪酸が含まれている物が多すぎたから規制されたとかで、日本はそもそも摂取量が少ないので規制されてない感じだったと思います!
なので身体に良くは無いですが、取りすぎなければ大丈夫かと
②もとりすぎなければ!

③はご主人ので正解だと思います!

④頭は分かりませんが、出産入院時産院で顔は少量の泡で洗うように言われました!

⑤は真偽分かりませんが私は絶対洗います😂

⑥は低体温で死ぬとかは分かりませんが、私も子どもの頃から扇風機の風を直接ずっとあててたらダメと言われてました!大人でもずっと同じところに当たりっぱなしだと冷えるし乾燥しますしね😊

日月

シンクの配管が、60℃が耐性なのめ③は間違いではないと思います。

けど、他は「絶対正解」とは言えないことばかりじゃないでしょうか🤔
あとは、どこまでそのご家庭が気にするか。です。
トランス脂肪酸が、アメリカで禁止されてるかなにかだったかなーと思います。
けど、日本人ってバターもマーガリンもチーズも、普通の生活をしていれば、極端な使い方をする人っていないですよね💦

沐浴のときは、泡は少なめでした。

扇風機は、体が冷えすぎるのと、ずっと同じ方向から風を浴びると呼吸しにくくなるなぁって感じます(個人の感想)😂