※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ミルクの時間は早い場合、ぐずる時に飲ませても問題ないですか?病院で飲みがちな場合、一回分ミルクを抜いてもいいでしょうか?

新生児ミルクの時間はきっちり時間通りにあげてますか?私は40分早くてぐずりだしたら飲ませてます。あまりよくないでしょうか?また病院などいくとちょこちょこ飲みだから一回分ミルクとばしてもいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

泣いてどうしようもなければ2時間半間隔であげていいよ!と言われたのであげてました😄
ちょこちょこ飲みはどの頻度ですか?
新生児はミルク飛ばさない方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

完ミですか?

私は、低月齢のときは混合だったので、ミルクは3時間おき母乳は好きなだけあげてました😂

でも、ミルクは3時間あけるって決まりは今は気にしなくていいそうですよ☺️なので、今回母乳が全く出なかったら、ちょっとくらい時間前後してもミルクあげちゃいます!

ちょこちょこ飲みってことは短時間間隔で少しずつ飲んでるってことですよね?(回数は多いけど、ミルク缶の目安ぐらいは飲めてる的な)3時間以上開けてる訳じゃ無いなら、いいんじゃないですね??

えるさちゃん🍊

ミルクは3時間は空けたほうがいいって聞いて2時間とかで泣いちゃってどうしようもない時は半量あげてました😂

40分でってあげて泣いてあげちゃうのが40分ってことですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でミルクは三時間間隔であけたほうがいいんですかね?(--;)

• 8月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

お腹に溜まりやすいのと消化するのに時間がかかるんじゃないですかね?🤔

• 8月11日
まー

3時間おきにきっちりあげていました。

はじめてのママリ🔰

ミルクは母乳に比べて腹持ちがいいので消化しにくいから時間を空けてくださいって言われてます!

3時間は空けたほうがいいって言われてますが、2時間とかでも全然あげてました。
沢山飲んでいるなら空けたほうがいいですが、60飲むところ30とかだったら次の時間気にせずあげます。