※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の流産で悲しみと不安が止まらず、不育症検査も受ける決意。妊娠はできる身体だと信じたいが、育てることができない身体なのか不安。経験者の話を聞きたい。

2回目の流産となってしまいました。
一回目は自然妊娠で、進行流産、
今回は、多嚢胞性卵巣もあり不妊治療一回目で妊娠、
心拍確認後の稽留流産でした、、

初めて心拍確認まで行ったので、まさかの成長とまって
しまい、ショックと悲しみがとまりません😢
なんで2回も、?なんで?て思ってしまいます。
多嚢胞だから?
橋本病だから?
橋本病とはいえ数値は安定していて薬も飲んでません。

今回2回目流産なので、不育症検査もします。
不妊治療排卵誘発剤などでタイミング法1回目て妊娠
できたのて、妊娠は出来る身体なんだと思いたいてす。
でも今度はそこから育てることが出来ない身体なのか、、、?

諦めたくないけど次もまただったらどうしようと
不安もあります、、

2回流産経験された方、不育症でも妊娠できた、
橋本病でも妊娠できた方のお話聞きたいです🥲

コメント

さとぽよ。

わたしは4回流産が続き、5回目の妊娠で息子、6回目の妊娠で娘を出産しました。
2回目後に不育症検査もしてますが何の問題もなかったです。
諦めなければ出産までできましたがかなり長い期間に感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回の流産の辛さも計り知れないですよね、、😢
    何回も流産を経て妊娠出産されてる方も少なくはないのですね、、。
    この2年で2回流産しているのでほんとに長い期間になりますよね、、🥲

• 8月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしの友人は同じ時期に2回流産し、励まし合いながら妊活してましたがわたしは諦められず妊活し続け、友人は年齢的に子なしを選択しました。
    妊娠出産って難しいですよね。
    わたしは3年ちょっと苦しい時期があり、35で息子を出産しました。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに妊娠出産て難しいです。
    まさか自分が不妊とか流産になるとも思わず、、😞

わたしも今年32になる歳なのでちょっと焦りも出てきます😔
    やはり35~36までには1人はほしいなあ、。て思ってはいるのですが、なかなか難しいですほんと、、。

• 8月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

まだまだお若いです✨
    わたしの場合、娘の時はかなり順調でしたが息子の時は臨月まで自宅安静でした。
    2人共に高齢出産にはなりましたが諦めずよかったと感じます。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも諦めずに頑張りたいと思っています😢
    ありがとうございます😢✨

• 8月10日
オリゴ糖

2回目の流産辛いですよね。
はじめてのママリさんと同じく橋本病、不育症なのでコメントさせていただきます。
私は今まで妊娠反応は6回出ていますが出産に至ったのは1回、現在2人目妊娠中で、それ以外は流産や化学流産になっています。
私も2回流産したあと不育症検査を受け、不育症の診断となり35週までアスピリンを飲んで出産することができました。
2人目妊活中はアスピリンを飲んでいても化学流産になってしまい、その後全く妊娠しなくなり結局、不妊の原因もこれといったものは分からず顕微授精で妊娠しました。今回もアスピリンは服用し続けています。
2人目の不妊治療中に橋本病がわかり、私も特に橋本病に関しては薬を飲んでいませんが25週突入することができそうです。
不妊も辛いですが、妊娠して赤ちゃんが来てくれた喜びの後に流産となってしまうのは本当に辛いですよね。
私みたいな体質でも出産することが出来たので少しでも為になれたら嬉しいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回流産経験されたんですね😢
    ほんとに辛いですよね、、

2人目のご妊娠おめでとうございます❣️
    不育症でも薬をのんで出産までいけたというお話は希望が少しもてますね😢✨

諦めずに頑張りたいと思います、ありがとうございます(;_;)

• 8月10日
ママリ

稽留流産と、発育不全による中期中絶の後、甲状腺数値を服薬でコントロールしながら体外受精一回目で出産しました。
次もまた…と考えてしまうお気持ちよく分かります。出産して産声を聞くまで不安がなくなったことはありません。
でも、だからこそ命はとても尊いものだと身に沁みて実感することができました。

ちなみに自治体によりますが、不育症に対する助成金が出る場合があります。
もしよければ一度調べてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期中絶、、辛い経験をされたんですね😢
    ほんとに命は尊いし、妊娠出産は奇跡なんだなと感じています。

助成金の件、調べてみたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 8月10日