遊び飲み?満腹??離乳食開始後、ミルク摂取が減少。飲み始めは真面目に飲むが、途中で拒否。授乳間隔や量に悩み中。満腹状態を保つのは良くないかな?
遊び飲み?満腹??
離乳食を始めた翌週からミルクを飲まなくなってしまいました。
それまでは240mlをスイスイと完飲していたので240×4回960ml/日飲んでいました。
最近はギリギリ800くらいです。
体重が7.6kgあるので必要量ギリギリか、足りないくらいかと思います...
飲み始めは真面目にごくごく飲みますが、170ml前後で手で哺乳瓶を振り払ったり、顔を背けたりします。
口を開けてるタイミングで乳首を口に入れても吸い付きません。
必ず最初は真面目に飲むので遊び飲みというより、満腹になったから飲みやめたということでしょうか?
授乳時間を今よりも空けて1回に飲む量を増やすべきか、3時間ごとにあげるか迷います。
3時間ごとだと常に満腹状態であまり良くないかなと思ったり...
夜寝てる時間が長いので授乳出来る時間が短いです。
- ゆみたん(生後8ヶ月)
コメント
モモンガ
ただ単に食べる方に目覚める子の可能性がある気がするのですが違いますかね?😂
無理にミルクはあげなくても良いかと思いますが…
逆に一回量を減らして回数を増やすとか?
それでも変わらずの場合は離乳食の方を予定より進めても良いかも?って思います😊
退会ユーザー
5ヶ月なら180-200×4で普通かと思うので、800飲んでたら十分ですよ😅
3時間ではあげないです💦
ゆみたん
私の持ってるスプーンを掴んで自分の口にグイグイ入れて食べます😂離乳食はどんどん進みそうだな〜って思っていました。
1回食のまま量を増やしてみようかと思います。
夏なので水分不足が怖いので、ミルク飲んで欲しいなって思っていました💦