コメント
ことり♪
義母が作ったものを運ぶだけ、自分たちだけが出した洗い物は洗うだけ。ってレベルです😅
同居している義妹も作っていないのでもう下手に手を出すべきじゃない!と逃げています😂😂
ママ🔰
ぜーんぶお任せです。
田舎なので外食する場所もないし、
勿体無いと言われ。
キッチン広くないし、
義母の料理が本当に美味しいので運ぶ、洗うしか手伝えないけど、
それすら義父がするので、
洗うのも無理ってなったらもう見てないふりして子供の対応してます。
ちなみにたまに義姉と一緒に帰省すると三姉妹で高、大学生なのでもー、本当にする事ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
実の娘もいるとそこはやらなくていいですよね☺️✨
うちは帰省は私たちだけなので、本当にうちの分お義母さんの負担が増えるので💦でも同じく洗い物やご飯炊き、掃除は義父の担当で分かれているのでまだいいです💡
でもお義母さんもいつまでも若いわけではないのでそろそろ考えないとなって質問しました💦- 8月10日
-
ママ🔰
確かに今後…で考えますが、
今が75歳です。
息子、孫に食べさせたい!の気持ち優先したいけど、
負担かけたくないからこっちが持ち込みか作るにしても、
あまり珍しい食べ物好きではないので悩ましいので、
もう、最近身体が疲れる。
というフレーズを義姉に義母から言わない限りはこのままです…
色々あって、義父が同じく掃除・洗濯・洗い物するので、
あえてリズム狂わせるのも基本が1泊2日なので迷います🫥- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
75歳だとそろそろって感じもしますね💦
一泊なら全然良いですね!ご飯買ってきて済みますし☺️うちは遠方で何泊もお世話になるので‥
でもみなさんお客さん状態なようで安心しました😂💓- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私も基本は洗い物とかしかしません😊
お母さんのごはん美味しいってって言って甘えます😌
料理上手な人はきっとお料理好きですしお孫さんやお嫁さんの為にしたいって思ってくれてますよきっと💓
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつまでそうしますか?🥹お義母さん料理教室も行っていて習ったのよーって披露してくれたり本当に美味しいのですが、でも年齢も重ねてきたのでいつまでこんな甘えてもいいのかなぁと考え始めました💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
一回やるとやらないと行けない流れになってしまいそうなので、私は洗い物係に徹底してます😅
うちは近所で頻繁にご飯など食べに行きますがそうしてます!最初は[嫁いで間もない頃]はお料理も手伝ってたんですが途中でお母さん一人の方が絶対やりやすいかなと思ってしれっと辞めました😅
そのかわり洗い物は必ずするようにしてます👍- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️私も洗い物はできるだけしてるのですが、基本義父の仕事のようで洗ってるの自分と子供の分だけです🥹
洗濯だけはやるようにしてるのですが‥代わるタイミング難しいです🫣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
実家も義実家も昼ごはんは私が全部作ってます!実家は晩御飯も私が作ります〜!
子供の好みやその時のブームが母も義母もわからないので、子供の分だけ作る時もあります!
あとはお互いの両親が私の料理を楽しみにしてるので、そのうち年末年始やお盆の集まりのおもてなし料理も私になると思います😂
はじめてのママリ🔰
私もそうなんです💦そして同じく同居の義姉はなにもしません💧
でも何日も3食って大変ですよね🥹全然料理上手ではないのですが、1日くらいやるべきなのかなぁと😣