※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子が下の子におもちゃを貸してくれず困っています。新しいおもちゃを買うしかないでしょうか?

3歳の子が下の子におもちゃをまっっっったく貸してくせません😒😒一瞬でも嫌だし、今使ってなくても嫌みたいです😒😒
そんなもんですか?😒
せっかくお下がりで使えると思ったのに貸してくれず。
新しく何個か買うしかないんでしょうか😒

コメント

‪🫶🏻

そういうお子さんも一定数いると思います🥹

上の子は自分が機嫌いい時だけ貸してくれるものの基本やだ!ぼくの!って言って貸しません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー😂どうしてますか?おもちゃ新たに買いました?

• 8月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

下の子にも少しだけ新たに買ってます🥹ただほんと2.3つです🤣

後はもう上の子が遊んでない時に下の子も遊びたいって!貸してあげてー!順番こねー!ってどうにかなだめて貸してもらってます😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁそんなに買わないですよね🥹いずれ上の子のものもあるし…🥹(貸してくれれば。、)

そうですよね、言うしかないですよね😂

• 8月10日
ママリ

そんなもんです〜😂
根気よく「順番」「貸してあげる」を教えるしかないです😭
我が家の場合は、下の子用に新しく買ってもそれが取り合いになるだけでした💦
親戚におもちゃ買ってもらえる時には「同じもの2つ買って!」っておねだりしてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、買っても取り合いかぁ…😂
    どうしよう。。

• 8月10日