子育て・グッズ 綿棒浣腸でのガス抜きってオナラが出ないとダメですか?1分くらいやっても出なくて💦他のガス抜き方法教えてください! 綿棒浣腸でのガス抜きってオナラが出ないとダメですか? 1分くらいやっても出なくて💦 他のガス抜き方法教えてください! 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 綿棒浣腸 オナラ はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー オナラでないとお腹がスッキリしないと思いますが正しいやり方でやって出ないのであれば溜まってないのかもです?? 8月10日 はじめてのママリ🔰 溜まってないんですかね💦 病院で便秘なのとげっぷが多めで吐き戻しが増えたことを相談したらやれと言われて🙂↕️ 8月15日 退会ユーザー 溜まってるのに出ないのであれば正しいやり方ができてないのかもしれません。綿棒は大人用を使っていますか?どのくらい入れてますか? 8月16日 はじめてのママリ🔰 ベビー用のを先っちょが入るくらい入れてます! 8月20日 退会ユーザー うちは産院で大人用を使うように指導されました!ベビー用だと細くて刺激にならないのと、細くて硬いので粘膜に刺さる危険性があるからだそうです。 大人用綿棒にオイルかワセリンをしっかり塗って、2センチくらい入れて良いそうです。少なくとも綿の部分が全てすっぽり入るくらいは入れます。入れたら丸く円を描くように動かします。肛門をやや広げるようなイメージです。(先端でこすらず、綿棒の側面全体でこするようにしてください) 私はこれででなかったことはなかったです! ただ、生後6ヶ月なので、もしかしたらあと1〜2ヶ月で綿棒効かなくなるかもです!今ならまだ効くと思うのですが! もしよろしければお試しください。 8月20日 退会ユーザー 補足ですが、綿棒浣腸は結構大胆にやらないと効果がありません。しっかり入れてしっかり刺激するのがポイントです! 8月20日 はじめてのママリ🔰 細かく教えて下さいありがとうございます😊 大人用の綿棒でもいいんですね! 同じように試してみます✨ もう綿棒浣腸効かなくなってしまうんですね😖💦 8月26日
はじめてのママリ🔰
溜まってないんですかね💦
病院で便秘なのとげっぷが多めで吐き戻しが増えたことを相談したらやれと言われて🙂↕️
退会ユーザー
溜まってるのに出ないのであれば正しいやり方ができてないのかもしれません。綿棒は大人用を使っていますか?どのくらい入れてますか?
はじめてのママリ🔰
ベビー用のを先っちょが入るくらい入れてます!
退会ユーザー
うちは産院で大人用を使うように指導されました!ベビー用だと細くて刺激にならないのと、細くて硬いので粘膜に刺さる危険性があるからだそうです。
大人用綿棒にオイルかワセリンをしっかり塗って、2センチくらい入れて良いそうです。少なくとも綿の部分が全てすっぽり入るくらいは入れます。入れたら丸く円を描くように動かします。肛門をやや広げるようなイメージです。(先端でこすらず、綿棒の側面全体でこするようにしてください)
私はこれででなかったことはなかったです!
ただ、生後6ヶ月なので、もしかしたらあと1〜2ヶ月で綿棒効かなくなるかもです!今ならまだ効くと思うのですが!
もしよろしければお試しください。
退会ユーザー
補足ですが、綿棒浣腸は結構大胆にやらないと効果がありません。しっかり入れてしっかり刺激するのがポイントです!
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さいありがとうございます😊
大人用の綿棒でもいいんですね!
同じように試してみます✨
もう綿棒浣腸効かなくなってしまうんですね😖💦