コメント
退会ユーザー
オナラでないとお腹がスッキリしないと思いますが正しいやり方でやって出ないのであれば溜まってないのかもです??
退会ユーザー
オナラでないとお腹がスッキリしないと思いますが正しいやり方でやって出ないのであれば溜まってないのかもです??
「オナラ」に関する質問
熱なし嘔吐なしうんちが1日10回以上出ます 生後9かげつです。昨日白いうんちが出たのと、すごい大きなオナラと少量のうんちを繰り返すので今日午前病院へ行きました。うんちは下痢ではないけど、おそらく軽い腸炎だねー…
なんかもう、短時間に色々ありすぎてイライラしちゃいました😵💫 まず… おそらく、娘がオナラと共にかなり珍しく入浴中に、お風呂の中で💩(小粒)を出しちゃった ↓ それを気になった息子が鷲掴みして、ポイっと外に投げ…
完ミで育てている24日目の新生児です ミルク間隔が3時間あかないので、 数日前からミルク100→110に増やしました 最初は順調だったのですが、 昨日から苦しくて泣くようになりました ゲップは苦手で出ないことの方が多いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
溜まってないんですかね💦
病院で便秘なのとげっぷが多めで吐き戻しが増えたことを相談したらやれと言われて🙂↕️
退会ユーザー
溜まってるのに出ないのであれば正しいやり方ができてないのかもしれません。綿棒は大人用を使っていますか?どのくらい入れてますか?
はじめてのママリ🔰
ベビー用のを先っちょが入るくらい入れてます!
退会ユーザー
うちは産院で大人用を使うように指導されました!ベビー用だと細くて刺激にならないのと、細くて硬いので粘膜に刺さる危険性があるからだそうです。
大人用綿棒にオイルかワセリンをしっかり塗って、2センチくらい入れて良いそうです。少なくとも綿の部分が全てすっぽり入るくらいは入れます。入れたら丸く円を描くように動かします。肛門をやや広げるようなイメージです。(先端でこすらず、綿棒の側面全体でこするようにしてください)
私はこれででなかったことはなかったです!
ただ、生後6ヶ月なので、もしかしたらあと1〜2ヶ月で綿棒効かなくなるかもです!今ならまだ効くと思うのですが!
もしよろしければお試しください。
退会ユーザー
補足ですが、綿棒浣腸は結構大胆にやらないと効果がありません。しっかり入れてしっかり刺激するのがポイントです!
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さいありがとうございます😊
大人用の綿棒でもいいんですね!
同じように試してみます✨
もう綿棒浣腸効かなくなってしまうんですね😖💦