コメント
のんちゃん
哺乳瓶とミルクはあります。オムツと、お尻拭き(といってもガーゼに水を含ませるやつです。赤ちゃんのお肌にはその方がいいかも)もありました。
あと1人目のときは出産祝いに帰宅するとき産着をいただいて、2人目のときは赤ちゃんのお風呂のあとに使えるフード付きタオルをいただきました。
のんちゃん
哺乳瓶とミルクはあります。オムツと、お尻拭き(といってもガーゼに水を含ませるやつです。赤ちゃんのお肌にはその方がいいかも)もありました。
あと1人目のときは出産祝いに帰宅するとき産着をいただいて、2人目のときは赤ちゃんのお風呂のあとに使えるフード付きタオルをいただきました。
「病院」に関する質問
祖母が近い身内には連絡しててくださいという状態です。 車で15分くらいの大きな病院に入院しており 明後日に手術を控えてますがもしかしたら意識が戻らないかもと説明を受けてます。 ひ孫を見せたい気持ちもありますが…
薬剤師さんや詳しい方いたら教えてください。 子どものお薬ですが、朝夕で7.8時間おきに あげるお薬を間違えて朝昼夜であげてしまいました。 子どもに変わった様子はありません。 お薬はアストミン錠とカルボシステイン錠…
お時間のある方、産後の義両親の来訪について、相談にのってください🙇🏻♀️ 出産は自宅近くの都内の病院、産後に退院してからは隣県の実家に1か月健診まで里帰り予定です。 義実家は新幹線で2時間ほどの距離、義両親はと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mii🔰
ご回答ありがとうございます☺️他院では産褥ショーツやパットやそういったものをセットでいただけるところもある様ですが、そういったものは無かったということでしょうか??
のんちゃん
あー!産褥ショーツは無かった気がするけど、パットはサイズ別に何セットかいただきました!私は不安でひとつ持参しましたが、もらった分で足りました。3年前なので、忘れてたり変わってる部分あるかもしれません💦
mii🔰
ご丁寧ありがとうございます!
助かりました☺️