※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフがさわがれ、パニックみたいになり落ちつきません。同じような方おられますか?

南海トラフがさわがれ、パニックみたいになり落ちつきません。同じような方おられますか?

コメント

はる

妙に周りが騒がないからどうして?って思います。運が大きいですよね。怖いなって思いながら、構えすぎても何もできないし、、、。ある意味運命です。

すず

今回の南海トラフに限らずコロナの初期、ロシア、ウクライナ問題など考えてるともしかしたら死ぬかもってなって
気持ちが落ち着かなくておかしくなりそうなのであえて軽く考えるようにしてます。
けど、もしそうなった時の
シュミレーションというかどう動くべきかとかは考えてます。

やんやん

お気持ちわかります。今回の地震を機に備えや家族で避難経路を再確認など改めて見直すいい機会になりましが、中には過度に不安を煽るものもあり、目や耳に入る情報がこわいのでなるべく見ないように、他の方もおっしゃっているように冷静に過ごすようにしています💦