※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職した会社で不信感があり、辞めたい理由が健康診断の問題や入社書類の遅れ、仕事の統一感の欠如、長時間労働など。他の会社を考えている。

今月転職したばかりです。
以前一緒に働いていた方に紹介してもらって入った会社なのですが、最初から不信感が多く、、
もう辞めたいと思っています。
理由としては、

1.雇用前健康診断を受けるよう言われ、提携先の病院を紹介されました。職場から言われた問診を受けるよう言われたのですが、その病院ではやってないと言われ、病院を変えて健康診断を受けました。(提携先だって言ってるのにおかしい。)

2.入社前に送ったと言われた入社準備書類を初日に持ってくるよう言われましたが、全く届かず。職場の方に連絡をしたらとりあえず、初日に用意しておきますと言われました。もしかして、別のとこに配達されたんじゃ?と思いました。個人情報もあるし、会社の情報も入ってるだろうし不安でたまりませんでした。結局入社してから二日目に届きました。送ったと言われたのは1週間前なのに、そんな遅いことあるのか?と不審に感じました。

3.仕事に統一感がない。やってること皆バラバラで皆回答が違う。

4.会社とは関係ありませんが、8時半から17時半で働いているため朝も夜もバタバタで何もできず、やはり時短にしておけばよかったと後悔してます。

今の職場ともう一つ考えていたのですが、そこにすればよかったかなと考えてしまいます。
今の会社にした理由としては3人目が欲しいと思ってるので育児休暇を使えるってことしかなかったので、もう少し慎重に考えればよかったなーと思いました。

コメント

うたこ

結構、ルーズな会社の印象しか、、、、💦
妊娠したら育児休暇もちゃんと取得できるか不安しかないですね、、、、
私ならもう少し働き、辞める算段します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりルーズですよね、入社前にこんな事あるのか?って毎日不安でした💦
    介護の仕事なのですが、会社自体は割と大手なので育児休暇はもらえると思います。ただまたその時に色々めんどくさい事になりそうな気はしています💦
    流石に紹介してくれた方に申し訳ないので1年は頑張ろうと思っていますが、やっていけるか不安です。

• 8月10日