リトドリンの点滴期間が短いと、張り返し→陣痛につながる可能性があるか相談したいです。点滴抜いた後、どれくらいで陣痛が起きるか教えてください。
リトドリンの張り返しについて。
もともと切迫傾向と言われ続け、
前回の検診(34w2d)で子宮頸管18mm、子宮口は刺激になるといけないから測らないけど3.4センチは開いてると思うよとのことでした。
自宅安静、リトドリン6錠毎日内服して過ごしていましたが、昨日夕方、冷や汗をかく3分起きの張りと痛みで緊急受診。
ズファジランを1本いれても張りが治らず、リトドリン2A25が昨晩から始まりました。動悸が治らず、不安もあるのか一睡もできずでしたがちょうど今日で36週を迎えることができました。
助産師さんは、張りが落ち着けば2.3日で退院できるからねと言ってくれていますが、正産期37週を迎えたい気持ちもあり、、。リトドリンの点滴をやめて張り返しですぐ陣痛!というのをママリでよく見かけるので、不安です。
2.3日という短期間の点滴でも張り返し→陣痛につながると思いますか?点滴期間が短かった方、点滴抜いた後、ぜひどれくらいで陣痛きたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3か所産院別々ですが
一応正産期を目指したいけど
36wすぎれば個人クリニックだけど
産めるよって感じでしたが、、
36wでも赤ちゃん小さめですか?
友人は個人クリニックだけど
赤ちゃんも2500㌘超えてたので
35wだけど生まれてます♪
上の子の時は16w頃から
リトドリン飲んでて33〜4w頃で
一度点滴しましたが、36wで
内服も辞め、38wまで持ちました!
下2人は点滴なし内服のみで
ギリギリの37wまで持ちました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
情報助かります🙇♀️
赤ちゃん今2200gと少し小さめと言われてます💦33-4と短期間の点滴されてて、やめて2wもったんですね🥺希望もてる情報をありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
小さめでしたか💦
そしたら2500は超えるように
お腹でがんばってくれるといいですね✨
副作用しんどいと思いますが
あとちょっと、がんばってください🤗