コメント
せあら
通信業界で働いていて、先月まで楽天モバイルも使ってました🙋♀️
テザリングでもテレビで視聴出来なくはないですが結構厳しいかと思います😣
理由としては、モバイル回線は光回線よりそもそもが遅い&楽天モバイル自体が通信にかなり不安定があり遅い事が多いからです。
テザリングの場合、単体接続でスマホやPC、タブレットならそこまで支障がないですが、複数繋ぐと遅すぎたり途切れたりして使い物にならない可能性が高いです😭
個人的にはスマホ単体でも楽天は遅すぎたので半年ちょっと使って元の格安SIMに戻りました(mineoです)
個人的には楽天自体、あまりおすすめしないです。
首都圏住みですが、高層ビル、トンネル、地下鉄、本当には入らなさすぎて解約しました😅
ただ、エリアによって変わってくるかとは思います🙆♀️
楽天契約した後、テザリング試してみて、必要なら光回線も契約した方が無難かなぁと思います😊
cochi
楽天モバイルは繋がりが悪いのでおススメしません😭💦
料金的には確かに安いですが田舎や地下、ショッピングモールなどで電波立たなくなるので使いづらいです。
安さだけ重視ならいいかもしれませんが💦
-
ママリ
そんなに繋がり悪いのですね💦 うーん肝心な時に繋がらないと困りますね🥲
- 8月10日
ママリ
デザリングはかなり厳しそうですね💦イライラしちゃいそうです🥲
スマホ自体がそんなに遅すぎるのは困りますね…
他も検討してみます…🥲