子育て・グッズ 3ヶ月で保育園入園予定で、完ミにする必要があると思います。今の段階ではおっぱいをよく吸ってくれますが、いつ完ミにすればいいでしょうか。 生後間もないです 3ヶ月で保育園入園予定です いまは母乳メインで足りない分ミルクなのですが 保育園となると完ミにする必要があると思います どのタイミングで完ミにしたらいいんでしょう? 今の段階ではよくおっぱいは吸ってくれます 最終更新:2024年8月10日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 入園 おっぱい 完ミ はねこ(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ミニー 保育園は冷凍搾母乳はダメなところですか? 大丈夫なら無理にしなくてもいいかと思います😊 8月10日 はねこ こんばんは、おそらくダメなところだと思います。 1人目が完ミだったので、母乳育児が未知すぎてむしろ完ミの方がやりやすいなぁなんて考えてしまってます 8月10日 ミニー 今は全くミルクは上げてないですか? 哺乳瓶飲むか分かりますか? 8月10日 はねこ 20くらい哺乳瓶で飲んでいるようです!生後3日です🥲 8月10日 ミニー 母乳も続けてあげるなら 昼間はミルクで夜は母乳でもいいのかなっとも思います(*^^*) 8月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はねこ
こんばんは、おそらくダメなところだと思います。
1人目が完ミだったので、母乳育児が未知すぎてむしろ完ミの方がやりやすいなぁなんて考えてしまってます
ミニー
今は全くミルクは上げてないですか?
哺乳瓶飲むか分かりますか?
はねこ
20くらい哺乳瓶で飲んでいるようです!生後3日です🥲