10ヶ月から1歳の赤ちゃんは絵本を見るのが好きですか?お気に入りの絵本は寄ってきますが、そうでないと逃げ出します。最近は何でも見てくれたのに、さみしい気持ちです。同じ月齢のお子さんの様子を知りたいです。
生後10ヶ月から1歳くらいのお子さんは絵本ってお気に入りありますか?
私が絵本を読むと、お気に入りの絵本のときは寄って来るのですが、お気に入りじゃない絵本になると逃げ出します😂 抱っこして読んでも抜け出されます。
少し前までは何でも見てくれたので、さみしい気持ちです🥲笑
近い月齢のお子さんはどんな様子なのかな?と思って投稿しました。よければコメントください🙏
- はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵本のお気に入りあります!
食いつきがよく寄ってきて一緒にめくって読む本と、読んでてもよそ見して他の本を、手にとったりするときもあるので面白いです😂
今までは視覚で楽しめるものが多かったので、そろそろ内容が充実したもの(ストーリー性あるもの)始めていきたいと思ってます。
はちぼう
コメントありがとうございます😊
他の本を手に取るのうちの子もあります😂💦
じゃあそれ読む?と読み始めるとどっか行かれます…笑
あんまりお気に召してない本って読みますか?読みませんか?
今は好きじゃない本も読んでるのですが、1人朗読状態なので、スルーされるのが悲しすぎて🤣
気に入った本だけ読むのがお互いのため?でもいろんな本を知って欲しいしな〜と悩んでます。
そろそろストーリー性のあるものいいですかね〜🥰
ちょこちょこ投入してるのですが、今のところスルーされるので悩みます😫笑
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂安心しました!笑
いきなり好きになるかもしれないし耳には入ってるだろうとめげずに読んでます🥹1人で読んでリアクションして芸人みたくなりますが、、、
1人朗読切なくなりますよね、わかります。笑
はちぼう
私も安心しました!😮💨笑
めちゃくちゃ分かります…!耳には入ってるし読んであげたい気持ちと心折れそうになる気持ちと半々です🥹
芸人に笑いました笑 まさにそれです😂
私だけじゃないんだなぁと励まされました🥺
コメントありがとうございます!!!