コメント
あーちゃん♡
トイレって聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
うちはカップボードなどすべて壁に備え付けされていて、電気もダウンライトなので1回のリビングの真ん中くらいが1番周りに倒れてきそうな高いものがなくて安全なのかなー?って今日ちょうど夫と話していました😂😂
トイレも揺れて水が出てきたり、ドアが変形して開かなくなったらどうなのかな…と思ったり😭😭ドア閉めないかなとも思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、電気もダウンライトだといいですね。
たしかに、トイレも水が出てきたり、ドアが開かなくなったら大変ですよね😭- 8月9日
おはぎ
トイレだと思います!
でもドア開かなくなったら、、とか考えます。部屋は窓あるしとか。
落ち着いたら外に出ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
トイレの意見多いですね。
そうなんですよね、、
うちは賃貸でトイレが引き戸なので、揺れで閉まらないか、押さえておけるのか?色々考えます。
この猛暑でトイレに閉じ込められたら大変ですもんね
外に出るのがいいんですかね。- 8月9日
はじめてのママリ
外が1番安全だから(もちろん、何も落ちてこない場所であれば)玄関って聞きました😅
すぐ逃げられるからと。
我が家は寝室が1番安全だと思います😅
窓は遮光カーテンで分厚くてガラス落ちてきにくいし、クーラーしかないので🤣
今日、いろいろ点検してて、リビングが1番物多いし、危ないな、と思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、玄関もですね。
やはり物とガラスにも注意ですね。
今一度点検してみます!- 8月10日
ままり
玄関か、リビングの中央かな?って思います。
玄関は窓ガラスが少なく、高い家具も置かない、玄関に近いから比較的安全って言われてますよ。でも鏡張りの👞収納が怖いですが😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに玄関ですね。
そうですね、うちも玄関に鏡あるのでそれがどうかですね💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
トイレの意見多いですね。ありがとうございます。