コメント
maman
資生堂の2e baby plusを使ってます。
うちの子も肌が弱く皮膚科通いで、先生から試供品をいただいて肌に合っていたので購入しました。
あっこ
うちの息子はとっても肌が弱く月に1回は皮膚科に通っています!
そこで日焼け止めに関して聞いたところ
NOVの日焼け止めクリームがオススメとのことでした!
何種類かあるみたいで、ぬるま湯で落ちるものからウォータープルーフのものまであるみたいです!
SPFも30あるので対策としてはばっちりだそうです\(^o^)/
-
なーママ
写真付きで回答ありがとうございます!
うちも、月一皮膚科通いなんです。NOV薬局にもあって気になっていました!こんなに種類があるとは、便利ですね☺️
SPFも30でいいなら子どもには優しいですね!- 4月14日
いぶママ
わかりにくいけどうちの子はこれ使ってます( ^ω^ )
私も肌が弱いので息子と一緒に使ってます。
-
なーママ
写真付きで回答ありがとうございます!
うちの子は乳児湿疹がすぐ出てしまうのですが、使用感いかがですか?人によって合うか合わないかもあると思いますが💦- 4月14日
-
いぶママ
最初は息子も嫌がってましたが、すぐ慣れたみたいだったし、お湯で落とせるタイプですし。なかなかお肌には優しいと私も使ってて思いますよ( ^ω^ )
- 4月15日
ゆんた
一番上の方と同じ2eベビープラスの日焼け止めつかってます😊
-
なーママ
回答ありがとうございます!
次回の皮膚科受診の時に、先生に聞いてみようと思います☺️- 4月14日
なーママ
回答ありがとうございます!!
うちも、皮膚科通いなんです。肌に合わないとすぐにブツブツしてしまうので2eも気になっていました!
私も受診した時に、試供品などもらえるかきいてみます☺️