※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

南海トラフ震源域の方どのような過ごされてますか!?私は怖すぎて、玄関で寝た方がいいのかなとか、変なこと考えてます泣

南海トラフ震源域の方どのような過ごされてますか!?私は怖すぎて、玄関で寝た方がいいのかなとか、変なこと考えてます泣

コメント

ママリ

Twitterみてひたすら怯えてます😭
防災グッズ用意してあるけどあれも必要なのかこれも必要なのかと焦ってます。。
とりあえず緊急地震速報鳴ったら机の下に子供抱えて逃げるっていうイメトレを何回もしてます。

• ママリ

ママリ

すごい!イメトレ大事ですよね!ありがとうございます!

• 8月11日
まほ

私も怖すぎて今日食料や水を買い足しに行ってきました!
車のガソリンを満タンにして現金もいつもより多めに持ってます😅

お盆休みの間だけでも北陸とかの方に泊まりで出かけようかと旦那と話してます😂

• ママリ

ママリ

ガソリン満タンは大事ですね!ありがとうございます。
    水がどこも売り切れで…どのくらい準備してますか?

• 8月11日
  • まほ

まほ

家族4人で24㍑準備しました!うちもほぼ売り切れで1人1ケースまでと制限ありました😥
    長期保存用の水じゃないので早めに飲まないとなって思ってます😭

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

凄いです!ありがとうございます(^^)そのくらい必要ですよね!!
    確かに、期限切れる前に飲まないとです。。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

東日本大震災で震度7経験しました😢

立てないほどの揺れでしたが揺れはいずれおさまるので周りの物に注意しながら、津波だけ本当に注意してほしいです💦高いところを探しておいたほうがいいかなって😭

南海トラフ、東日本大震災の数十倍の津波といわれているので来ないと思っている地域でも危ないんじゃないかなって思います😭

• ママリ

ママリ

うちは、津波は来ない場所ですが家が揺れやすい気がして恐怖です

• 8月11日
みー

子供を1人にしないことだけ心がけています。普段夜は親が寝るまでの数時間1人で寝ていますが、夫と交代で寝室にいるようにしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 8月11日