※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

変な質問なのですが地震等で断水した場合、トイレは尿のみでも流す事は可能なのでしょうか😖՞ ՞

変な質問なのですが地震等で断水した場合、トイレは尿のみでも流す事は可能なのでしょうか😖՞ ՞

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなくて調べてみたら、汚水が逆流するので流してはいけないみたいです😳

簡易トイレを使うのが最適みたいです!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうなんですね💦
    調べて下さりありがとうございます😖՞ ՞

水を一緒に流せば断水中でも流してもいいんでしょうか?💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流せますがネットに5Lくらいを一気に流すと書いてました。
    断水中に大量の水の確保は難しいと思うので簡易トイレが楽かと思われます!

大の方だと配管に詰まってしまい逆流のおそれがあるとも書いてたので震災などで長期の断水が起こる時は流さないほうがいいのかもしれませんね💦

• 8月9日

1回で5Lの水の調達は難しいですね😖՞ ՞

教えて下さりありがとうございます💦

簡易トイレ購入します!

• 8月9日
sora

この前防災の講習を受けたのですが、地震で配管がどうなってるかわならないので流してはいけないそうです。
携帯トイレやトイレに被せるタイプの非常用トイレを使って凝固剤で固めるように指導がありました!🚽

コメントありがとうございます💦
    そうなんですね😖՞ ՞

家に飲み水とは別のトイレ用の水を溜めて置こうかなと思っていたのですが、溜めてあった水を使ってトイレに流すのもダメなのでしょうか💦

立て続けに質問してしまってすみません(>_<)💦

• 8月9日
  • sora

sora

すみません!
    下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 8月9日
sora

下水の配管が破裂してる恐れがあるので、水は流してはいけないそうです!🙆‍♀️
そのまま流すと、逆流や配管の損傷がさらにひどくなって修理が大変になることが多いそうですよ!

破裂😳😳

ただでさえ、震災で家が被害を受けるかもしれないのに配管まで破裂してしまってはたまったもんじゃないですよね😣😣

承知致しました💦
    教えて下さりありがとうございます!

簡易トイレ購入しようと思います💦

• 8月9日