※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野県から新潟県のうみがたりに行く予定です。妙高サンシャインランドは5歳&2歳向けで、混雑は9月下旬はどうでしょうか?他のおすすめスポットはありますか?

長野県から新潟県のうみがたりに行こうと思っています☺️
近くに一泊するので、他にも遊べたらと思うのですがおすすめありますか??
天気が良ければ、こどもたちの希望で浜遊びをする予定ですが、あいにくの天気だったらどうしようかなーと思っていて💦

妙高サンシャインランドは5歳&2歳は楽しめそうでしょうか?9月下旬頃ですが混んでますかね??

コメント

はじめてのママリ

うちも、うみがたり先月いきました🩷
多分、妙高サンシャインランドは混んでいないと思います💭
空いてるイメージです!
すみません、全然返答になっていなくて…つい、同じ県の人がいてコメントしたくなってしまって📝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️うみがたり初めて行きます✨近場に水族館無いので楽しみです笑
    空いてるんですね✨
    ちょっと乗り物乗ってご飯食べられれば良いかなと思っているのでちょうどよいかもです🤔

• 8月9日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちも今週の水曜日に行きました。新潟ナンバーより長野や松本、諏訪ナンバーばかり止まってました笑
我が家はいつも日帰りなのですが、うみがたり自体オープン当初ほどの混み合いは無く、ゆっくり見れると思います。イルカショー、ペンギンの餌やり体験などしてきました。
あとは近辺の浜だと直江津の海岸辺りでちょこっと海を見るとかですかね…。
天気が不安であれば、新井のハイウェイオアシスは海産物や道の駅も兼ねてるので農産物も置いてあったり、お寿司屋さんなんかもあったりするのでいいかと思います。妙高のインターからも近いです。
妙高サンシャインランドはレトロ遊園地なので、小さなお子さんでも十分楽しめると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    まさにその地域から行きます笑

海行きたいので晴れて欲しいです~💦新井のハイウェイオアシスですね!✨

• 8月10日
ゆち

上越科学館という所に大きめのボールプールがあるので、あいにくの天気だったら屋内で遊べます☺️
妙高サンシャインランド、7月の三連休初日に行きましたが、全然混んでなくて乗り物並ばずに乗れました🎡
うちも5歳2歳ですが、喜んでいましたよ✨2歳だとまだ乗れない乗り物もあったりしたので、二手に分かれたりして楽しみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    上越科学館ですね!✨

妙高サンシャインランドはどのチケット購入されましたか??

• 8月10日
  • ゆち

ゆち

元々午前中遊んでお昼食べてから退園する予定だったので、フリーパスは買わずににこにこ券というタイプで買いました🙌2才は無料です!
    回数券足りなくなったら園内で買えるので、1,000円分追加で購入しました!
    1日居て、回数券気にせずに楽しむならフリーパスでもいいと思います☺️

• 8月10日