※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、地震の影響で液体ミルクを買おうか悩んでいます。購入が難しく、明日用事があるため夕方にしか買いに行けない状況で、皆さんはもう少し買いますか?

生後4ヶ月、混合で育てています。

昨日地震があり、東海地方住みなので念のため液体ミルク120ml×6本と100ml×5本をネットで購入したのですが、今日の夜もまた地震…。

Twitterで「母乳はストレスで簡単に止まる」と見たのでもう少し買っておこうか、でも液体ミルクを飲ませたことがないので万が一飲まなかったらもったいないし…なんて思ってしまい、悩んでいます。

アカチャンホンポの通販は液体ミルクはほとんど売り切れ、楽天はかなり値上がりしてしまっています。

明日用事があるので朝一で買いに行けず、行くとしたら夕方くらいになるのですが、皆さんならもう少し買いますか?

コメント

ひまわり

うちは、液体ミルクは味が苦手なのか吐き出して飲みませんでした、、!高いしもったいなかったー😅!
なので、水とガスコンロ用意して非常時も粉ミルクの予定です!
使い捨てのコップからでも飲めるようにしてますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1本買って試してみてから箱買いしたいのですが、Amazonとか売り切れてしまいそうで今ポチるか悩んでます🥲

• 8月9日
ラティ

買っておいても損はないと思います🤔
また1日1本等 試してみてもいいかもしれません🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1本買って試してみてから箱買いしたいのですが、Amazonとか売り切れてしまいそうで今ポチるか悩んでます🥲

• 8月9日
  • ラティ

ラティ

仮に飲まなかったらホットケーキとかに混ぜちゃいましょう!笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう手があるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

一度飲ませてみてもいいと思います!
常温だと嫌がって飲まなかったけど、温めたら飲んでくれます!
災害時はカイロで温める予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら明日の夕方でも買いに行きます!
    もし飲まなくて余ったとしても仕方ないと思うしかないです。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonだとやっぱり割高ですかね?💦
    明日の夕方で西松屋に残っているか不安です、、、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はプライムセールでめっちゃ安く買いました!
    西松屋とかよりドラッグストアのほうがあるかと思います!
    西松屋にはベビーのストック買いにくる人ばっかりだけど、ドラッグストアはあまりなので!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!

• 8月10日
ほたるいか

ネットで液体ミルク買ったならもうこれ以上買わなくていいです。
来月になれば離乳食も始まりますし今から買うなら液体ミルクもいいですが初期のレトルトでもいいかもしれません。

心配なお気持ちは十分わかります。
持病で完ミでしたがコロナ禍の時、ミルクや液体ミルクなどが母乳育児の人、健康な成人まで買い占めるようになりなかなか買えないという時期がありました。
本当にミルクが必要な人が買えるように災害用に最低限ストックするくらいがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月10日