住まい 神奈川県川崎市宮前区に引っ越し検討してます!実際に住んでいる方やお近… 神奈川県川崎市宮前区に引っ越し検討してます! 実際に住んでいる方やお近くの方、子育て環境や治安はどんな感じでしょうか? 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 子育て 神奈川県 川崎市 引っ越し ママリ(2歳10ヶ月) コメント ママリ 宮前区のどこらへんですか? 8月9日 ママリ どこら辺かはまだ検討中です! おすすめの場所はありますか? 8月9日 ママリ 駅で言うと鷺沼、宮前平、宮崎台あたりは治安は良いですが(たまに変な人もいますが…)、坂が多くきついです! 駅から遠い地域は治安が悪い所もあり、学校の評判も悪いので受験や学区外の学校に行ったりしてる子もいましたよ〜! 8月9日 ママリ 駅から離れるとあまり治安が良くないのですね💦参考になります!ありがとうございます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どこら辺かはまだ検討中です!
おすすめの場所はありますか?
ママリ
駅で言うと鷺沼、宮前平、宮崎台あたりは治安は良いですが(たまに変な人もいますが…)、坂が多くきついです!
駅から遠い地域は治安が悪い所もあり、学校の評判も悪いので受験や学区外の学校に行ったりしてる子もいましたよ〜!
ママリ
駅から離れるとあまり治安が良くないのですね💦参考になります!ありがとうございます!