コメント
ママリ
宮前区のどこらへんですか?
ママリ
宮前区のどこらへんですか?
「住まい」に関する質問
注文住宅の引き渡し日、インスタでよく見る紅白のテープ切ったりするやつってどこの工務店もやってる感じですか?チャッピーに聞いたらあれば施主が自分で用意してるやつで会社は用意しないよって言われたんですが。無し…
ソファの記事はファブリックとレザー風、どちらがいいのでしょうか、、、 まだまだ7歳4歳の子どもが飲み物をこぼす可能性も否めません🤣 洗濯できなければファブリックだと染み込みますよね、、、 でもレザーもどうな…
下の子がまだ小さくて、上の子の小学校の送迎車でしている人いますか?やはり大変ですよね? 引っ越しを予定していて検討しているところが学校からは少し遠いので悩んでいます 下の子まだ赤ちゃんなので🥲
住まい人気の質問ランキング
ママリ
どこら辺かはまだ検討中です!
おすすめの場所はありますか?
ママリ
駅で言うと鷺沼、宮前平、宮崎台あたりは治安は良いですが(たまに変な人もいますが…)、坂が多くきついです!
駅から遠い地域は治安が悪い所もあり、学校の評判も悪いので受験や学区外の学校に行ったりしてる子もいましたよ〜!
ママリ
駅から離れるとあまり治安が良くないのですね💦参考になります!ありがとうございます!