2人目の赤ちゃんと一緒に使えるベビーカーを探しています。サイベックスのリベルが候補ですが、6ヶ月頃まで乗れないので悩んでいます。A型かB型か、どちらが良いでしょうか?
4~5歲差で出産予定なのですが
みなさん2人目は何ヶ月からベビーカー使いましたか?
普段私が軽自動車に乗っていて
2人目出産後も3人での移動が多くなると思うので
小さく畳めるベビーカーが欲しく、
サイベックスのリベルが22kgまで乗れるようで
上の子も乗れるし購入しようかなと考えているのですが
6ヶ月頃まで乗れないので迷っています😭
A型ベビーカーが必要なのか
B型からでも大丈夫なのか
みなさんの意見教えてください☺️!!
- ママママ(妊娠36週目, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
4学年差で車社会なんですが。
2ヶ月くらいからどんどん使ってます!一人目より大活躍してました。コンビのAB型です。
でもAB型の走行性がストレスになって、2人目1歳なる頃にサイベックスリベル 買い替えました☺️
車社会ですけど徒歩圏内に何でもあるのでベビーカーで散歩したりスーパー行ったり。幼稚園のお迎えも重たいからベビーカー乗せたりもしてました。
あとは上の子のお友達と外で遊ぶ時とかベビーカー必須でした💦
日月
5学年差ですが、我が家は1ヶ月健診後からずっとベビーカー使ってました😊
最初は、上の子の使っていたAB型を使っていましたが、リクライニングが馬鹿になってたので下の子8ヶ月で西松屋の安いB型に変えました。
その後使いにくくて3歳直前でリベルに買い替えましたが、最初からケチらずにリベルにしておけば良かったなぁって思ってます😂
A型はしばらくレンタルして、必要になったらB型にするのもありかもしれないですよ😊
しばらくは上のお子さんの荷物もたくさん乗せてあげられるA型(もしくはAB型)で、少しでも楽させてあげて特別感を出してあげるのも良いと思います。
コメント