※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や出産後、学生時代の友達との関係が変化してきて、新しくできたママ友との交流が楽しいです。気が合わなくなることはよくあることでしょうか?

結婚して、出産したりして、学生時代の友達と気が合わなくなってくるのってあるあるですか?
昔は本当に一緒にいて楽しくて、旅行したり毎週飲みに行ったりしてた友達に最近モヤモヤする事が増えました。
子供いる子、いない子どちらもいるのですが、気が合わなくなってきました🥲
今は新しくできたママ友と遊んでいる方が楽しいです💦
よくあることなんですかね、、

コメント

さらい

あるあるですよ。お互いに、、

ままり

めっちゃくちゃあります。なんかすごい温度差感じたり、気が合わなくなってしまいました😭好きなんですけどね(´;ω;`)仕方ないのかなぁ、、って。

(^^♪

環境変わるとあるあるだと思います🥹
話し合わなくなりますよね😭

なにぬ

あるあるだと思います!
やっぱり相手が悪いとかじゃなく、子供がいるいないで考え方や価値観もガラッと変わるので、合わなくなってもきます🥹
もちろん変わらずの子もいるだろうし、ん???って思う子もでてくるのが正常だとおもいますよ!

ママリ

結婚、出産でライフステージ変わるので当たり前かなと思います😓

私も学生時代のお友達、あんまり会わなくなってきました😭何人かは会ってますが、やっぱり結婚してなかったり子どもいなかったりで中々😭
子どもの同級生のママ友と一緒にいるほうが楽しいことあります😂🤍

みみ

ありますよ~!
価値観が合わなくなったなーと思ってます😅

大人になってから出来た友達の方が今は気楽ですね😂

べびたま

ライフステージが違ったり
価値観が合わなくなると
付き合う相手は変わっていきますよ☺️

無理に合わせようとしたりしなくていいと思います😌

はじめてのママリ🔰

私は学生時代の友達のほうが楽しいです🥹✨
新しくできたママ友とは、子ども中心の話しが多くて、昔からの友達のほうは他の話しもできるし、気軽に連絡できて今も気が合うなと思ってます。

子どもの話しが中心だとママ友のほうが楽しいかもですね!

私も生活スタイル変わって、結婚してから仲良かった人と疎遠になったりもあります🥲

眠りのダイゴロウ

めちゃくちゃ分かります😇あるあるですきっと
子どもへの接し方とか、社会人としてとか、、価値観って学生の頃に見えない部分結構ありますよね!

最初に違和感があったのは部活仲間の結婚式に対してのキャンセルの仕方でした😒あれ?こんな子だったっけ?てなりますよね
社会人になってからも同業で別の働き方をしていると、どうもこの子私を下に見てるなって思うことが増え私から離れていきました。笑

はじめてのママリ🔰

ありますー💦
小学校からの友だちでめっちゃ会ってたのに、子育ての価値観や向こうが専業主婦になったりして全然話が合わないのでかれこれ1年以上会ってないですね😅
でも会ってもなんか疲れるので連絡すらしてないです。