コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
1歳半でベビーカーやチャイルドシートイヤイヤが始まり、2歳でイヤイヤが更にひどくなった気がします☹️
ただ、今は言葉がある程度理解してくれるので「ベビーカー乗ったらアンパンマンの絵本読もうか」「お風呂でお船浮かばせない?」「これ見終わったらねんねするよ!」「○○と○○交換しない?」と言って回避してます😅
道端に転がったりとかはあまりないんですがこれからするんですかね…
ママリさん
1歳4ヶ月くらいから自我が強くなりグズグズ期ありました🥲
1歳半くらいでこっちの言うことがだいぶ理解できるようになったら落ち着き、しばらく可愛い期😍だったのですが、最近イヤイヤ期に片足突っ込み始めました🤣👍
-
ママリ
一時期かわいい期あったんですね!!
希望が出てきましたwww
手足口病→コロナ→突発性発疹
間髪入れず3つかかってからのずーっとぐずぐずでもう1ヶ月半だったので、少しでもかわいい期あるの聞けてちょっと安心しました😭
このままイヤイヤ期は嫌すぎる。w
かわいい期あること願います。- 8月9日
なる
わかります😭
1歳すぎはぐずぐずが多くて毎日熱か?と思って熱測ってました笑
1歳3ヶ月で少し落ち着いたのですが、最近コロナになってから自我なのかなんなのか自我がまたすごいです…イヤイヤ期かなぁと思っています
-
ママリ
え、うちもコロナの後からなんです…😭
なんかあるのかなぁ。
ちょっと最近本当にちょっとだけ落ち着いてきましたw- 8月12日
-
なる
コロナの後遺症かも…とか私も思いました😭でも月齢的に自我がでてきてもおかしくないし…みたいな感じですよね!
逆に落ち着いたって聞いて私も期待してみます!😂- 8月12日
-
ママリ
そうなんですよ〜!!
そう思ったらやっぱりコロナは怖いですね😱
月齢的な問題だと信じて。
マシになると信じてお互い頑張りましょう😭- 8月12日
ママリ
1歳半だったんですね😌!
もはや1歳前からイヤイヤされてしまって。
このままイヤイヤ期行きますかねぇ。つらいw
確かにそうですね!!!!
道端に転がるのやって欲しくないけどうちの子、やりそうです…www
みみみ̯ꪔ̤̮
数回イオンで転がってたんですが、自分で頭打って痛くならないように一瞬ゆっくり寝転ぶんですよwwwwwwwwwwww
おばあさまたちが微笑ましく眺めていたのが救いでした😅
解き放つの怖すぎて基本ベビーカーで絵本読んでもらってます😂
ママリ
想像できすぎますwww
側から見ていたら可愛すぎる❤️w
ベビーカーで絵本見てくれるの最高ですね!!