※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を進めた完母の方の経験を知りたいです。何日かかり、どんな様子だったか教えてください。断乳を迷っています。

完母の方、夜間断乳いつどのように進めたか教えてください🙏🏻何日かかってどんな様子だったかとかも知りたいです💦
そろそろしようと思っていますがなかなか決断できなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃夜間断乳、10ヶ月で卒乳しました!
夜間断乳は4日くらいかかったかな?
寝る前にたっぷり授乳して寝かせて、いつもは1時におきて授乳だったんですが起きてもお茶を飲ませて抱っこやトントンで寝かしつけしました😌
最初はちょっとぐずったんですが20分くらいで寝てくれて、翌日はそれが3時になり、その翌日4時になりって感じで4日目か5日目には朝まで起きずに寝てました☺️
こっちのおっぱいがカチカチになって大変でしたが、それもすぐにおちつきました✨️

ママリ

1歳3ヶ月で夜間断乳しました✨
断乳する数日前からこの日からおっぱいバイバイねと話しつつ、欲しがってもあげない精神で乗り越えました!
夜中起きてもトントンや抱っこして寝かしつけ3日で断乳できました😊

はじめてのママリ🔰

上の子は5日くらい夜泣きましたがあやして寝てました😊下の子は初日だけしか泣かなかったのですが、11時から4時までおっぱい〜と泣き続けました😂最後は私もあやし疲れ、子どもも泣きつかれて寝ました(笑)

ままり

上の子の時ですが、10ヶ月で昼間は飲まなくなり夜間のみ授乳していて1才前に夜間も辞めました!3日間かかりました!
最初の1日は結構泣いてほとんど抱っこしてた記憶です。次の日は何回か泣いて起きて…みたいな感じで4日目には朝まで寝るようになりました👏