※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家の母に帰省をやめることを伝えたら怒られてしまい、悩んでいます。帰省の準備もしていたが、親も休みを取ってくれていた。帰るのを楽しみにしていたが、凹んでいます。

今日から来週の木曜日まで九州へ帰省する予定でしたが、やめようと思う、と実家の母に伝えたら「来たくないなら来なくていいよ」とかなり怒っていました。もう帰る準備もして荷物も車に詰めていたのですが…色々悩んでやめた方がいいんじゃないかとなり電話しました💦
親も帰ってくるために休みをとってくれていました。
私も子供たちもすごく帰るのを楽しみにしていたのですが、電話したらこの言われようで凹んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様も楽しみにしていたのはわかりますが
そんなふうに拗ねられても…って感じですよね💧
きっとお盆の予定狂った方全国にたくさんいるんじゃないでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私たちも十分にわかっていて💦またいつでも会えるじゃん!って言ってもらった方が嬉しいです…
    そうですよね💦みなさん色々予定立ててましたよね😢

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    ママリさん側からしたら、お母様に対して拗ねられても困るよーって思いますよね💦
    すみませんわかりにくくて😭
    ママリさんご家族も悩んでの判断だろうし、理解してほしいですよね😢

• 8月9日
はじめてのママ

全く同じ状況に悩んでいます。
日曜の夜から車で九州に帰省予定だったのですが激悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もいるし、行く道中で大きな地震でもあって帰れなくなったらとか色々考えてしまって😢
    何事もなく楽しかったねで終われればいいんですけど、行かなきゃよかったと後悔したくない気持ちもあってずっとぐるぐる悩んでます😞

• 8月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

わかります。私やうちの親は心配症で、何事も念の為…って言うタイプなのですが、主人や義母は割と楽観的と言うか。この差にモヤモヤします。
    でも他の投稿など見させてもらうと、心配し過ぎても仕方ないとかみると確かに…って思ってしまう自分もいて。。本当に悩みます。

• 8月9日