会陰切開の傷口が痛みと腫れている初マタです。悪化する可能性や同様の経験について心配です。
1週間ほど前に、母子共に1ヶ月健診が終わった初マタです!
健診では内診をしてもらい、会陰切開の傷も経過順調で問題ないと言われ、私も傷口の痛みを感じることはほぼ無くなっていたので、特に気にせず過ごしていました。
ただ、健診が終わって4.5日経ったころから、傷口が痛み出して、触ると腫れています😔
見てみると、血管なのか縫った糸なのか、黒い線が1.2センチほどあり、その周りが腫れています😣
健診では特に指摘はなかったですが、会陰切開の傷口が、また悪化することはあるのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月健診では問題無いと言われましたが、ズタズタに裂けまくったところ(膣の入口らへん)がポリープ化して、我慢出来ない程の痛みで出血もあったのでこの前手術しました😢
一度受診してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
3連休明けに、病院に電話してみようと思います😭
ちなみに手術とは、どのような感じでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
ポリープ周辺に麻酔してメスで切除、縫合(5針)でした!オペ室の分娩台でやったので、会陰切開されてるような感じでした😭
麻酔もチクチクして痛かったです😭
ちなみに、私も傷口周辺が腫れてたので手術に至るまではステロイド?の軟膏貰ってずっと塗ってました!それで腫れは引きましたが、ポリープは治らず激痛だった感じです😭
病院で診てもらって何も無いことを祈ります😢🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭ありがとうございます😭