出産後の退院日に義両親が訪ねてくることに不安があります。義実家から自宅までの距離や授乳時間も考慮して、退院当日は自宅に帰りたいです。義両親には1ヶ月検診後にお見舞いに来てほしいと思っています。どうしたらいいでしょうか。
出産退院日について
もうすぐ出産を控えてるのですが、
出産後、退院日に義両親に家に寄ってほしいと
言われました…
私は初産で出産後のダメージや授乳などどうなるか
全く予想がつかないので退院当日は真っ直ぐ自宅に帰りたいです。
真夏ですし、赤ちゃんの負担も大きいのでは…と思ってしまいます。
病院から義実家までは車で15分ほど
義実家から自宅まで40〜50分ほど
滞在時間も含めると授乳時間もあるだろうし
不安しかありません🥲
入院中もお見舞いにくると言ってますし、
それが顔見せじゃダメなんですかね…
1ヶ月検診終わるまで我慢してほしい😭
お断りできるならお断りしたい…
でも義両親も頑固なので断りづらいです。
どうするのがいいのか教えてください😭
- さき(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜も眠れなかったり体もすごい負担もあるし、赤ちゃんも退院日くらいはやめた方がいいと思います!!1ヶ月検診まではなるべく外でないようにって言われたって言ったらどうでしょうか???
ぺ
絶対やめた方がいいですよ。赤ちゃんの負担になるのはもちろんですが、ママも身体的にも気持ち的にもきついと思います。旦那さんはなんと言ってるのでしょうか?私だったら夫に断ってもらいます。なんなら入院中も断ってもらいます。
-
さき
そうなんですね😭
赤ちゃんだけではなく自分もですよね💦
旦那は二つ返事で病院から近いしいいよ〜って言ったみたいなんです😭
妊娠中からあまり心配もしてくれてないので出産がどんだけのものかわかってないと思います😭- 8月9日
-
ぺ
旦那さんは自分の親だし産むわけじゃないからそりゃいいでしょうね(笑)産むのはママなのに…やっぱり無理だって断ってもらいましょう!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ憂鬱ですね🥲🥲
私は退院当日、会陰の傷が痛すぎて車に座ってるだけでも本当に辛かったです(円座クッション置いてても辛かったです)
もちろん赤ちゃんの負担も大きいですし、ママの身体のことも考えるとやめておいた方がいいと思います🥲
正直入院中にもくるのになんでなんだろう🤔って感じですが、私だったらとりあえず分かりましたって言っておいてドタキャンになりますが、当日体調悪いとか言って断ります🥲
それかお医者さんに相談したらダメって言われたとか嘘つくかもです🥹
-
さき
確かに車の揺れですら痛いですよね😣
入院中は行きたい行きたいずっと言ってるので、私は余裕ないと思うから旦那が相手するならいいよと言ってあります💦
お医者さんの言うことは絶対ですよね✨- 8月9日
ママリ
すぐに家に帰って赤ちゃんを休ませてあげたいですよね。
ただでさえ移動が負担になるでしょうし。
断って良いと思いますよ?
赤ちゃんに会いたいなら数日後に自宅に来てって思います😅
さき
はい🥲
実際に病院で聞いてみます💦
義妹がスーパー安産で3人も産んでて、退院日もケロッとしてたようなので同じ感覚で言ってるのかもしれないです💦