コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友は別にいらないと思います!
でも、我が子の保育園の先生の子が同じ学年です。
普通にLINE交換して土日遊ぶようなママ友です😃
お子さんの学年の担任は持たないですよね?
先生と方から普通にママとして話してくれたらなんとも思いませんよ😃!
退会ユーザー
私はママ友必要ない派です🙋♀️
面倒な問題に巻き込まれたくないので…笑
そもそも、うちの子通う園は、保育士は保護者とのLINE等連絡先の交換や、休日に保護者と会うことは禁止されているようです。同じクラスに別のクラスの担任の先生のお子さんいますが、クラスのグループLINEに誘った時にそう言われたようです。
園によって違うんですね🤔
-
はじめてのママリ
確かに面倒な問題に巻き込まれたくないです😅
そうなんですね!園によって違うんですね🤔保護者とは仲を深くなりすがるのも良くないですね😥- 8月9日
👧🏻🤍
保育園通い始めて3年目ですが
ママ友いないです🤣
朝は特に時間ないし、お迎え時も早く帰ってご飯作りたいから時間ないしで笑
皆さんちゃちゃーっと帰っていきますし!
私はママ友いなくて不便だなって思ったことないですよ😌!
-
はじめてのママリ
保育士して保護者の方見ていると、朝も帰りもすぐに帰る方が多いです!
子どもと同じ保育園で働くので行事などはママ友いなくてもすぐに把握できます😂
ママ友できなくても安心するようになりました🤣🤣- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ママ友は特にいらないので特に自分からコミュニケーション取っていません笑
挨拶だけは元気にするくらいで良いかと😂😂
-
はじめてのママリ
みなさんの意見聞いてそこまで必要ないんだなって思いました🤣
保育士として働くので挨拶だけは元気にするようにします🤣- 8月9日
ママリ
いつも同様の質問をみてひっそり思ってるんですが、作ろうと思ってつくるもんじゃないような気がします😂
友達って気があうから、一緒にいて楽しいからその人と自然に出来る関係であって、「必要」か「必要じゃない」か、で測れるものじゃないと思ってます😌
トラブルとかになるのも、そもそも無理に付き合うからで💦マトモな人、ちゃんと信頼関係築ける人なら、そんなことにならないです。大人ですし😅
無理に作っても、しんどいだけです😊なので、そういう人に出会ったら保育士だろうと自然にお友達になってるし、いないならまだ出会えてないので気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ
確かにそうですね😌
作ろうって思って作るものじゃないですね!子どものためにもママ友って必要なのかな?って思ってました😂
無理に作ってトラブルなるのも嫌ですしね!
気の合う人って自然と仲良くなっていきますしね☺️
無理に作ろうとせず、保育園に入れますが仕事として保育園に行くので立場もわきまえて働こうと思います!- 8月9日
はじめてのママリ
自分の子どものクラスは持たないです!
そうなんですね☺️
それを聞いて安心です😂♡
初めての我が子なので心配だったので😅