※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に妊娠性掻痒に悩んでいます。2人目、3人目の妊娠でも再発する方いますか?経験者の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中に妊娠性掻痒になった方いますか?

一度なると次回以降の妊娠時にもかかりやすいと言われたのですが、2人目、3人目妊娠された方、妊娠の度に妊娠性掻痒になってますか?

私自身、現在3人目妊娠8ヶ月で、1人目の時は何のトラブルもなく、2人目妊娠中に妊娠性掻痒と診断されて、出産までずっと内服薬と塗り薬を使用していました

今回3人目の妊娠で7ヶ月頃からまた全身掻きむしるようになり、もしかしたら妊娠性掻痒なのかなと不安になってきました

経験者の方、詳しい方、コメントおねがいします

コメント

みどりーず🥝

1人目の時に妊娠性痒疹になりました!
2人目、3人目もなりましたが、なるだろうと想定して飲み薬と塗り薬を使用していたので、マシでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなるんですね💦
    もうこの数日1日中掻きむしってて、めちゃくちゃしんどいです😭
    そう言えば2人目妊娠中もそうだったなと思い出して💦
    お盆休み明けに病院行こうと思います😮‍💨
    コメントありがとうございます😊

• 8月10日