※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

カレーに味噌汁は普通ですか?旦那が毎回一緒に食べるのですが、変わっていると感じます。

カレーに味噌汁って普通ですか?
旦那が毎回カレー作ると即席の味噌汁作って一緒に食べてるんですけど、これって普通なんですか?
本人の自由だから別にいいけど、なんか見てて変わってるな〜って思う事多いです。特に食べ方とか。

コメント

‪🫶🏻

私はカレーと味噌汁セットで育ってないので変わってるな~って思っちゃいます😂

けど私の旦那は味噌汁大好きなのでカレーの日も味噌汁欲しいみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

味噌汁好きな旦那でもカレーの時はいらないって言ってます!笑
カレーならサラダとか漬物じゃないですかね?😂
勿論本人の自由ですが笑

ままん

私はカレーだけだと口が粘っこいし、もう少し野菜も食べたいので味噌汁に限らず汁物は一緒に食べますよ。

はじめてのママリ🔰

味噌汁必ずと言っていいほど欲しいので夕飯にはほぼ毎日味噌汁作ります。たまにコンソメスープとか中華スープとか違うスープの時もありますがカレーのときにも味噌汁作ります。
そういう家庭で育った気もしますが、旦那も私もスープ無いと寂しい?から、インスタント味噌汁付けることもよくあります笑。

一汁三菜くらいが丁度いいので夕飯は大体それに近い形で出してます。

さら

普通じゃないとは思いますが、私はカレーでもお味噌汁欲しい派です😂

はじめてのママリ🔰

汁物大好物なので汁物ありでも全然ありですね