コメント
退会ユーザー
下の子1歳7ヶ月を家庭保育してます。
サロン行く時間取れないので(美容室、マッサージが優先w)セルフジェルネイルしてます🫶
凝ったデザインとかは求めてないので、今はとりあえず爪が綺麗でいられれば気分良いです😭
ママリ
娘が1歳頃から今もずっと行ってます!
実家が近かったのと、保育園に預けていたので自分の予定が空いてる日にネイル行ってました✨️
5歳くらいになって連れていったことはありますが、施術中なNetflixやYouTubeを見てました👀
施術中に抱っこなど中々出来ないので、1歳はどうですかね💦
-
こだ
末っ子の後追いが酷く、旦那もお手上げで上2人はいいから末っ子だけどうにかしてくれないかって言われちゃって😭
大きくなるとゲームとYouTubeでいけますよね🌼- 8月9日
まりも
前話題になっていましたが子連れOKとなっていても、「大人しく待ってられる子」がOKなだけのサロンもあるので泣いたりすると断られたりします😇
なので1才くらいから託児完備のサロン行ったり旦那に預けていってました!
-
こだ
確かに!Xで話題になりましたよね😭
末っ子の後追いが酷くて旦那から上2人は見れるけど末っ子だけ連れて行けないか?と言われてしまって😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
0歳から行ってますが旦那に預けてます!なので旦那が休みの日しか行けません😂
一回一歳半で連れて行きましたが(マツエク)泣いて迷惑かけてしまいました。
ネイルならあやすのも無理だし厳しいと思います💦
-
こだ
ネイルもマツエクも動けないですもんね🥲
末っ子が後追いが酷くて旦那から連れて行けない?って言われちゃって😭
なかなか難しそうですね🥲- 8月9日
こだ
セルフができると1番いいですよね😍
私は手先が不器用すぎて🤣