※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐でのバッグ事情について相談です。ベビーカーから抱っこ紐に変えたら重くて困っています。リュックはいいか迷っています。

皆様、抱っこ紐の時のバッグ事情どんな感じですか🤔
普段ベビーカーが多くて、荷物はいつもベビーカーの下に置いているので大きいトートで問題なかったんですけど、今日久々に抱っこ紐使って外出したらも〜〜〜バッグが重くて肩壊れそうで今休憩にミスド入ったとこです😮‍💨
完ミなので水筒と哺乳瓶はマストで、そりゃ重いわって感じなんですけど。リュックの方が良いんですかね?なんとなく抱っこ紐とリュックの紐が当たりそうでどうなんかなって思うのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の買い物は基本スーパーのみだったのでトートバッグだけでした!
近所のショッピングモールだと、ベビーカー+抱っこ紐の方が多いかもしれないです!
住んでいる地域ではあまり抱っこ紐にリュックの人見かけないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で長時間過ごさないですもんね🤔たしかにベビーカーメインだったらトートが普通に使えますよね🤔
    リュックは一旦置いときます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完ミだったのですが、哺乳瓶に直接粉入れて持って行ってショッピングモールのお湯半分入れて湯冷ましはいろはす買ってました!
    いろはすは余ればその場でママが飲めるし、持ち物は哺乳瓶のみでいいので楽でした^^!
    そうすれば少しは荷物減りますかね…?💦
    完ミ荷物多くなりますよね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モールだとお湯ありますよね!待って行くもんはできるだけ少なくですね!
    いろはすにすれば良かったです、、自分の分のお茶買っちゃってめちやめちゃ水分持ち歩いてる人になっちゃいました笑
    完ミの荷物問題厳しいです😭

• 8月9日

抱っこ紐でリュックは個人的にナシ派、荷物も少ないタイプなので小さめのトートです😌
6ヶ月ならなるべくミルクとミルクの間に出かけるようにしてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!今回ミルク持って抱っこ紐っていうこと自体ミスった感じしました!笑
    チャチャっと買い物の時に抱っこ紐使うようにします😭!疲れました!笑

• 8月9日

退会ユーザー

荷物重いとそれだけで疲れますよね🤣オムツさえほぼ車に置きっぱです😂👌
    お疲れ様です🍰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜〜!外出したことに後悔するやつです😮‍💨

• 8月9日