※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもを連れて夜遅くまで遊ぶのが苦手で、旦那との外出が遅くなりストレス。過去にも長時間のイベントで遅く帰宅。子連れでの遊び方に疲れを感じている。

夜遅くまで子どもを連れて遊ぶのが苦手です。

だいたい出かけるとなると自分達だけの予定ではなく、
義実家にいく(車で1時間〜1時間半)用事や
義実家と一緒に旦那の地域の祭り(旦那が神輿を担ぐ)に行くだったり、旦那の会社の仲良しメンバーと遊ぶとかなのですが、どう〜〜しても帰宅が0時前後になることが多いです。

いつも行く前には
この時間までには帰りたい!
だから20時にはどこどこを出ようね!
など言ってますが旦那は帰る前に義実家で寝始めたり、起こして「帰るよ!」と言ってもなぜか動かなかったり、
知り合いの多いイベントでは周りの空気を伺ってその場を離れようとしなかったり

それで帰宅が絶っっっ対に22時を過ぎます。

子どもがいない時は共働きでしたが、
当時から次の日が仕事でも遅くまで遊ぶタイプで
言っても言っても改善されず
出産を期に、そういうのも含め専業主婦になりました。
(もちろんそれだけが理由ではありませんし、正直生活はギリギリです💦)

昔から、それが旦那のいいところで可愛がられる部分でもあるとは思うのですが、
ひとつの和に入ると自分の都合や意見を言おうとしません。
(自分たちだけ先に帰る〜とか。)
いやいや、お前の知り合いの集まりなんだから私じゃなくてお前しか「帰る」を言えねぇだろうがよ!と何度もムカついたことがあります。
でも本人からすると貴重な休日は気絶して眠る直前まで遊んでたい派なんです。途中で帰るとか論外なのです。

過去にも
行くのに3時間かかる場所でBBQして夕方まで遊んで
帰ると思いきやその後お祭りも行くことになり帰宅。
0時すぎてました。
行ってる間は楽しいですが、いつもいつも時間が長すぎて行く前になるといやになります。

子連れでもこんなに遅くまで遊んでるご家庭って
あるのでしょうか??

そんなもんですか??

夏休みだから〜🙆‍♀️とか次の日休みだから〜🙆‍♀️とか
色々あると思いますが、
私はもう正直やめたいこういう遊び方!!!!!笑
その場その場で
子連れで連れ回されるの疲れる!!!!!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの人たちも子連れなんですか?😳
私の周りではそういう遊び方の子あり家庭はみたことないです💦そんなに遅くなるなら自分と子どもは行かないです💦

• ママリ

ママリ

その日によりますが、周りも子連れ(2歳〜小学生)の時もあればウチだけ子連れだったりもあります!(ただ、まとめ役の人が子どもいない🥹)
    あと基本的に我が家だけ住んでる地域が遠いからそこも配慮してほしいところで😭

やっぱり普通じゃないですよね💦
    もう私も少しずつ断っていこうかなぁ…。。
    来て当たり前みたいになってるのがおかしいですよね、、笑

• 8月9日
ママリ

旦那の友達や私の友達と子供も連れて遊ぶことはありますが、そんな遅くなったことないです😳💦
子供優先なので、遅くても20時には解散してます💡

• ママリ

ママリ

やっぱりおかしいですよね!
    遅くても20時解散、理想です!😭💕
    なんでこんな常識が通用しないのか、、
    一度ブチ切れるべきなのか。。笑

• 8月9日
あめ

最悪です😖💦💨
子供が生まれる前までの話ならともかく、生まれてからも、連れて回す⁉️
いやいやいや、あり得ないです。

ご主人、1人で行ってきたら?ってなってます。
家族を巻き込むのはやめて欲しいです。
もう少し子供が大きくなってから、一緒に出掛けたらどうですか。せめてお休みの前日です。平日は、次の日に支障をきたすので…

奥様、ファイトです😣

• ママリ

ママリ

バシッと言ってくれてスッキリしました、ありがとうございます😭✨

「子どもが大きくなってから」そうだよね!!!と思いました。
    だいたい日曜日に予定が入るので、翌日のこと考えると幼稚園児や小学生はもう無理だなって思ってたのですが、
    だからって2歳児を遅くまで連れ回していいわけでもないよな?!?!と我に帰りました。。笑

徐々にヤツの常識を覆してやろうと思います、、!
    頑張ります💪😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

義実家に行く時はお風呂歯磨きまで終わらせて車から家に帰ってもすぐ寝れるようにしてます。
遅くなった時でも21時過ぎには帰ってきてます!

たまにくらいならいいのかもしれません💦
旦那さんの最後まで楽しみたい気持ちはわかりますが、親になったので自分中心ではなく子ども中心で考えてほしいですね😢

伝わらないなら、次からは1人で参加で🥹と1人で行ってもらったらいいと思います!!

• ママリ

ママリ

義実家でお風呂歯磨き済ますのいいですね!!👏
    ほんと、遅くとも21時までには帰りたいですよね😭

たまになら許せる気持ちもあります👍
    0時に回ることは珍しくても
    22時以降に帰宅がこのひと月で3回くらい、、😂
    旦那は「子どもは楽しんでるからいいでしょ、眠かったら車で寝てるし」みたいな感じです🤮

そうするしかないですよね!!
    次の予定からはそんな感じでいきます!👍よく「〜時までには帰れるでしょ」みたいなこと言ってきますが自分で言い切らない時点で却下することにします!!

• 8月9日