最近おもちゃを手に持つと投げたり、床にあるおもちゃをワイパーのよう…
最近おもちゃを手に持つと投げたり、床にあるおもちゃをワイパーのように手を動かしてバラバラにします、、、みんな通る道ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)

栗かぼちゃ🌰🎃
それ、この前たまたま児童館に保育園児を連れてきてた保育士さんに、相談したら、掴むのが上手になると投げたり、動かすようになるみたいです!!
たくさん褒めて大丈夫ですと言われました🥺
ほめたら、にこにこさんになりました!
最近おもちゃを手に持つと投げたり、床にあるおもちゃをワイパーのように手を動かしてバラバラにします、、、みんな通る道ですか?
栗かぼちゃ🌰🎃
それ、この前たまたま児童館に保育園児を連れてきてた保育士さんに、相談したら、掴むのが上手になると投げたり、動かすようになるみたいです!!
たくさん褒めて大丈夫ですと言われました🥺
ほめたら、にこにこさんになりました!
「おもちゃ」に関する質問
1歳の慣らし保育 なかなか慣れないのは甘やかしすぎだからなんでしょうか🥺? 4月から1歳クラスに入園し、現在慣らし保育3週目です!最初の2日1時間預かりの間は良かったのですが、2時間に伸びた途端ギャン泣き、送ると…
目の合いにくさとは?どういう感じなのか教えてください。 普段、名前を呼ぶと振り返ってこちらの顔を見ます(1度で反応しない時は2〜3回呼ぶこともあります)。目を見てよく笑います。何か出来た時や好きなものを見つけた…
2歳 自宅保育について 現在妊娠中、もうすぐ2歳の女の子を自宅保育で見ています。 児童センターもバスの距離でやや遠いため、平日は近場の公園でたまに遊んでいますが、すぐに飽きてしまいます。 結局家でYouTubeやお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント