コメント
退会ユーザー
スーツケースは持って逃げれません😌
まだ中学生でしたが、東日本大震災経験者です。
津波や土砂などの心配がある地域ですか??
ままり
スーツケースは持ち出しずらいと聞きますね!
あと、大き過ぎても避難所は狭いので邪魔になってしまうそう…💦
バッグに準備するのはとりあえずの持ち出し用としてお水は500mlがいいと思います。(我が家はそうしています)
家にはウォーターサーバーのお水をそのまま玄関先にストックしてます。(2lのペットボトルを置いておくのもいいと思います)
一度防災グッズをまとめた大荷物と次男抱っこ紐(腰抱き)、長男も抱っこ(歩けなくなることを予想して)を試したらまぁ動けなくて、むしろ腰若干痛めて😂
無理だー…となって、持てる範囲にしています。
逃げられないと意味ないですから💦
我が家は、夫婦の持ち出し用(玄関)、避難してから必要な物(玄関)、ローリングストック(押入れ?)、子ども2人分(玄関)で分けてます!
あとお持ちであれば車の中は意外と盲点なので、我が家はオムツストッカーみたいなのにとりあえず子供達が2日は何もなく過ごせるセットを入れています!
長文失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
スーツケースはやめておきます!
お水は500mlがいいんですね!
そうですよね、逃げないとですから持てる範囲で用意しようと思います👍- 8月9日
まろん
周りが混乱している状態の中、スーツケースは無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😥
津波の心配はある地域です!