※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が口が悪くて困っています。反抗期なのか心配です。治るでしょうか?家族は言葉使いが丁寧なのに、どうしてこんな言い方をするのか悩んでいます。

最近息子の口が悪くて本当に毎日腹が立ちますし、どうしてこんな風になってしまったのか。
反抗期なんでしょうか?治りますか?
主人も私も言葉使いは丁寧ですし、方言などもありません。
調子に乗っているとゆうか偉そうと言うか、なんの影響でこんな口答えや話し方をするのか泣きそうです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

わなりますよーーー!
うちの息子も最近急に口悪いです😅😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださいますかーー😭😭😭😭お友達と会っても、
    このやろう〜  とか、やめろ〜!とかなんか、もう、泣きそうなんです😭😭話し方まできついし😭😭😭😭😭😭😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い可愛い時期はおわったの。。?🥲🥲🥲と悲しくなります😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭😭😭😭😭
    なんとかじゃねぇよ! 
    とか、もう、ほんといい加減にしてほしくって、怒鳴りつけてしまいました😭😭😭😭😭😭😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ではオレって言っててびっくりしました😇
    〜じゃねぇよ!は良くないですね🥺怒っていいと思います!!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、俺、はもう随分前からです笑😱
    年長さんになって突然みんなオレって言い始めました😓
    ですよね😱もう、怒鳴りつけてますよ😭

• 8月9日
はじめてのままり

うちもですー
息子は完全に幼稚園のお友達の影響です😭家でその都度言葉使いが悪かったら注意してますが中々なおらないです‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ですね😭😭😭😭😭😭
    同じくです。お友達の影響😱
    もう、注意通り越して怒鳴りつけてしまい、今はそれも通り越してなんだか私が悲しい気持ちです😣

• 8月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も怒鳴ってます😭
    5歳は中間反抗期らしいんですが反抗+口の悪さでもう‥😇
    口の悪さは根気強く注意するしかないですよね😭

• 8月10日
3kids♡

うちもそんな言葉教えてないのに!と思う汚い言葉😂
やっぱり保育園のお友達の影響です💦
笑いながら冗談で、ぶっ〇ろすぞ!とか言ってきたので誰がそんなこと言ってたん?と聞くとだいたい同じ子😅
そんなことは冗談でも言ってはダメだよと教えましたが、その子の家族見ててもやっぱりな〜ってなります😂

まめた

うちも口悪くなりました。アニメとかで、「てめぇ❕」とか言うの見て真似したりとか。反抗期もあると思います😣
ある程度は仕方ないとあきらめますが、どうしてもの時は都度叱るしかないですよね😮‍💨