※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
お金・保険

オススメのキッチンありますか?パナソニック、リクシル、クリナップでオススメ教えてください。

オススメのキッチンありますか?
パナソニック、リクシル、クリナップでオススメ教えてください。

コメント

おってい

この候補に入ってなくて申し訳ないのですが、タカラスタンダードがオススメです(>_<。)ホーローはどこよりも耐久性に優れているので(>_<。)
うちの祖母の家がホーローで35年たった今でも問題なく使えてます✨

• にいなママ

にいなママ

コメントありがとうございます。それはすごいですね。見てみます。

• 4月14日
ぷーさん

他のメーカーはわかりませんが、リクシルのセラミックは熱にも傷にも強いので使い勝手いいですよー❗️

• にいなママ

にいなママ

コメントありがとうございます。傷強いのいいですね。
    水垢とかどおですか?あと、色うつりとかしませんか?
    セラミックだとカレーとかが色がつきそうでどうなのかなと思っていまして^^

• 4月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

まだ1年程しかたってないのですが、今の所色うつりも水垢も大丈夫です。ちなみに白っぽいセラミックで、私はお手入れずぼらな方ですが😅

• 4月14日
  • にいなママ

にいなママ

そうなんですね。私もかなりずぼらなのでお掃除しなくてもそんなに汚くならないものが良くて^^
    ありがとうございます。

• 4月14日

うちはリクシルにしました…

ステンレスのキッチンが絶対に良かったので、本当はクリナップが良かったです(>_<)(>_<)
HMが提携していなくて割引率悪くて諦めてしまいました。。

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね。リクシルのステンレスにしたかった理由って何ですか?

• 4月14日

退会ユーザー

HM提携がリクシル、トクラス、パナソニックのみでトクラスは人工大理石のみだったのでリクシル、パナソニックの二択でした。

リクシルの方がデザインや色が色々選べたのでリクシルにしました^ ^

• 4月15日
  • にいなママ

にいなママ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 4月15日
りえ

今、注文住宅の計画中ですが、
タカラスタンダードで決定しそうです。
ホーローなので耐久性があるのと、掃除のしやすさが魅力でした!
あとは、注文住宅をお願いしている不動産屋さんがタカラスタンダードを建売にも使っていて、かなりお値引きして貰えるみたいなので♡

• にいなママ

にいなママ

コメントありがとうございます。値引きあるといいですよね。

• 4月14日