エマアリス検査の結果、いい菌が少なく、治療を受けたいと思っています。治療後の経過や移植に進んだ方の経験について知りたいです。出産までの辛さについても相談したいです。
エマアリス検査を受けました。
結果は悪い菌はいなかったのですが、いい菌はほとんどいない(ultrarow)という結果でした。菌の割合は書いてありませんでした。
先生は膣剤を出してもいいし何もしなくてもいい、思った通り何も異常なかったでしょ?といった態度でした。
病院によっては治療しないで移植するところもあるのか気になりました。
診断結果を聞き、何もしなくてもいいわけないと思い、ラクトフローラの膣剤をもらいました。
子宮内フローラを増やす治療をされた方にお聞きしたいのですが、膣剤はどのくらいの周期続けられましたか?また再検査を受けた方、受けられていない方の治療後の経過を少しでも助かりますので教えていただきたいです。
また治療をせずに移植に進まれた方のお話もお聞きしたいです。
これまでいろいろな事があり、なかなか出産までたどり着けず辛いです💦
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は全くラクとバチルス菌がありませんでした。
何度か良い胚盤胞を移植しましたが、妊娠せず、膣錠を使用した後に妊娠しました^_^
それが全てではないと思いますが、私はなんとなくこの菌がないからかもと思い治療しました。
1ヶ月前くらいから膣錠を使用しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
膣剤を使用した後に妊娠されたんですね😊
先生からは最低でも1、2ヶ月は膣剤を使用する必要があると言われ、また移植が伸びるなとガッカリしましたが、はじめてのママリさんは膣剤使用後に妊娠されたと聞いて、希望が持てました😊
ちなみに膣剤を使用して何回目の移植で妊娠されましたか?再検査はされましたか?
はじめてのママリ
1度目の移植です^_^
再検査はしていません。
胚盤胞のグレードも良く内膜もしっかりあるのになかなか着床せず
何かの記事でラクとバチルスのことが書かれていて自ら検査してもらいました。
私の場合はこれが原因だったのではと思っています。
でもこれもまた何かの記事でラクトバチルス菌は関係ないとかいてあるのもみたような?
よくわかりませんが、できることはしてみようと思いました。
妊娠されること祈ってます✨
はじめてのママリ🔰
私は1人目を21歳で妊娠、出産し、5年空いて不妊治療再開してから死産、流産、化学流産が続いたのでラクトバチルス菌がいなかったのが原因だったんだろうなと思います💦
他の不育症の検査では問題なかったので、このまま菌が増えるように頑張りたいと思います😊
はじめてのママリさんは治療後一度の移植で妊娠されたようで、とても励みになります。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
お辛い経験されたんですね。
私も化学流産や稽留流産が何度かありました。
私の場合は40歳超えての治療だったので、奇跡かなとも思える出産でしたが、トライして良かったなと思いました。
高齢だったので移植前に針治療も一度だけですが、行きました。
ラクとバチルスは再検査はしていませんが、錠剤より膣剤の方が個人的には良いと思います。
無事に妊娠、出産されることを祈っています✨
はじめてのママリ🔰
せっかくコメントいただいていたのに返信が遅くなりすいません💦
複数回流産を経験すると本当につらいですよね😣
やはり膣剤の方が効果があるのですね。私はDHCのラクトフェリンと、ラクトバチルスのサプリを毎日摂取していましたがラクトバチルスがほとんどいない状態でした💦
膣剤を出してもらえましたし、食事の指導もしてもらえたので改善していきたいと思います。
今まであまり興味を持っていませんでしたが、鍼治療も良いと聞いたことがあります。私も移植前に受けみます!
はじめてのママリさんのお陰で希望を持てました。
上手くいかなかった原因が見つかったので前向きに今できることを全力でしていきたいと思います。本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます^_^
私は移植の着床の窓のタイミングもあっていたのでおそらくラクトバチルス菌がなかったのが原因かなと思っています。
はじめてのママリ🔰さんもそこが改善されて妊娠されること祈っています✨
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも原因が見つかって無事出産されたみたいでよかったですね😊
私も頑張ります!
本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ
はい!
私は2人目を47で産みました。
応援しています✨
はじめてのママリ🔰
47歳で妊娠、出産されたなんてとても頑張られたんですね😊
私もはじめてのママリさんを見習ってめげずに頑張りたいと思います!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
結婚が遅くて💦
頑張りました✨
若ければもう1人ほしいです。
私の代わりに頑張ってください^_^